Желе из вишни с агар-агаром
Описание приготовления блюда:
Желе с вишней очень полезный и вкусный десерт. Но для его приготовления лучше отдавать предпочтение агар-агару. Ведь агар-агар — натуральный продукт, произведенный из водорослей. Желе с ним застывает гораздо быстрее. Для желе можно взять как свежую вишню, так и мороженую.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вишня — 200 Грамм (без косточек)
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Агар-агар — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Желе из вишни с агар-агаром”
Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.
Вишню выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар по вкусу.
Залейте водой вишню с сахаром.
Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.
Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.
Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.