Гороховый суп для ребенка 1 года
Хочу поделиться рецептом, как приготовить гороховый суп для ребенка 1 года. Суп вкусный, полезный и легко готовится! Подойдет не только для деток, но и для диетического стола. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Гороховый суп — блюдо любимое многими, ведь он не только вкусный, но и содержит много полезных веществ для организма. Чтобы польза для вашего ребенка была максимальной, обязательно вводите гороховый суп в рацион небольшими порциями. Понаблюдайте за реакцией малыша, и если горох не провоцирует вздутие или аллергическую реакцию, смело вводите супчик в повседневное меню. Для приготовления лучше всего подойдет свежий горошек, а вот сушеный горох обязательно вымочите в воде от 5 до 12 часов. Варите гороховый суп для деток только из легкоусвояемого мяса: кролик, индейка, куриная грудка. Никаких копченостей! А если ваш малыш не любит мясо, то просто замените бульон на воду. Желаю удачи!
Назначение:
Для детей / На обед / От 1 года
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Горох колотый — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Мясо — 300 Грамм (кролик, индейка, куриная грудка)
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить “Гороховый суп для ребенка 1 года”
Подготовьте все ингредиенты. Если используете сушеный горох, то предварительно его промойте и замочите на несколько часов. Я замачиваю на ночь.
Затем горох промойте еще раз.
Поместите горох в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.
Пока варится горох, мясо промойте, залейте водой и сварите бульон.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками картофель.
Морковь натрите на терке, лук мелко измельчите ножом.
Горох готов. Так как вода в процессе довольно хорошо выкипает, то сразу же добавляем нужное количество бульона. Если ваш малыш кушает мясо, то отделяем его от костей и добавляем в кастрюлю к гороху вместе с бульоном.
Лук и морковь я не обжариваю, а закладываю в сыром виде. Поверьте, вкус готового супа только от этого выиграет! В этот же момент добавляем картофель. Ставим кастрюлю на плиту и варим супчик при небольшом кипении до полной готовности всех ингредиентов.
В конце суп регулируем на соль. Гороховый суп для ребенка 1 года готов. Можно подать его в таком виде, а можно пюрировать блендером. Остатки супа я обычно раскладываю по стерилизованным баночкам и храню в холодильнике несколько дней. Готовый суп остается только подогреть.
Приятного аппетита!