Кукуруза в маринаде из соевого соуса с кетчупом и медом (в пакете для запекания)
Рассказываю, как запечь в духовке кукурузу в пакете. Для начала надо выбрать кукурузу в початках, которая быстро готовиться, т.е. не кормовую. Затем хорошенько смазать её маринадом из соевого соуса с кетчупом, медом и чесночным порошком. Конечно, можно просто разложить кукурузу на противне, но мне больше нравится готовить в пакете: не надо после мыть противень и кукуруза равномерно пропекается. Пробуем?
Для приготовления кукурузы вам потребуется: кукуруза (в початках, свежая) – 3 шт. для маринада: соевый соус – 4 ст. л., масло растительное – 1 ст. л. кетчуп – 3 ст.л. мёд – 1 ч.л. чеснок сушеный (молотый) – 1 ч.л. Рецепт кукурузы:
Кукурузу в початках очистить
и нарезать крупными ломтиками.
Для маринада в глубокой миске смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты.
Полить кукурузу получившимся маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 час, периодически перемешивая, чтобы маринад равномерно распределился.
Переложить кукурузу в маринаде в пакет для запекания, завязать его и ножницами прорезать небольшую дырочку для выхода пара.
Запекать в духовке, разогретой до 200С, примерно 20 минут. Пакет с запеченной в томатно-соевом маринаде кукурузой достать из духовки, оставить на 15 минут, чтобы немного остыла. Аккуратно разрезать пакет и переложить готовую кукурузу на тарелку. Можно пробовать. Приятного аппетита!