Хаш в мультиварке

0 0

Хаш в мультиварке

Ароматнейший хаш можно сделать в мультиварке — она освободит вас от готовки. Вы сможете заняться своими делами, доверив приготовление бульона технике. Подается хаш горячим со свежей зеленью.

Описание приготовления блюда:

Сытный и ароматный хаш подается с несладкой выпечкой не только на обед, но и даже к завтраку. Так как ночи в горах холодные, пастухов дома всегда ждет на завтрак кипящий, обжигающий хаш, чтобы они не заболели и согрелись.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Говядина  — 1,5-2 Килограмма (на кости)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 2-2,5 Литра
  • Зелень  — 0,5 Пучка (укроп, петрушка и т.д.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Хаш в мультиварке”

Хаш в мультиварке

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину или баранину на кости промойте, срежьте с мяса жилы, пленки. Очистите овощи и промойте в воде.

Хаш в мультиварке

Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте туда же очищенные овощи. Они дополнят бульон своими вкусами и ароматами. Добавьте и лавровые листья.

Хаш в мультиварке

Влейте холодную воду. Именно холодную, так как при ее нагревании мясо будет отдавать жидкости свой сок и бульон получится вкусным.

Хаш в мультиварке

Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" на 4 часа. Не забывайте, что техника будет подогревать воду только 30-40 минут! После закипания обязательно удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился мутным. За 15 минут до готовности добавьте в чашу очищенные зубчики чеснока.

Хаш в мультиварке

Дождитесь звукового сигнала, извлеките из бульона мясо и овощи, процедите жидкость. Отделите мясо от костей и выложите в тарелки, добавьте овощи и много измельченной зелени, предварительно промытой. Влейте бульон и подайте хаш к столу горячим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.