Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

0 1

В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка.

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Для приготовления хлеба вам потребуется: ряженка – 220 мл яйца – 2 шт. масло растительное – 1.5 ст. л. соль – 1.5 ч. л. сахар – 1.5 ст.л. мука пшеничная – 345г. хлопья овсяные – 80г. дрожжи сухие – 1 3/4 ч. л. Рецепт хлеба:

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Разбить 2 яйца в миску, перемешать вилкой и только затем вылить в контейнер хлебопечки. Так они легче соединятся с остальными продуктами. Добавить ряженку и растительное масло. Конечно, можно использовать любой кисломолочный продукт, но ряженка придаст хлебу кремовый оттенок и особенный аромат. Также нужно ее достать заранее, чтобы она нагрелась и была комнатной температуры. Слишком низкая температура мешает подъему теста.

Просеять муку. Для этого хлеба рекомендуется использовать цельнозерновую муку. Добавить овсяные хлопья. Подойдут не только быстрого приготовления, но и обычный «Геркулес». Сделать в центре углубления и добавить дрожжи.

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Вернуть контейнер в хлебопечку. Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки – 750г, корочка – средняя. Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше. После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть. Остудить, накрыв полотенцем, на решетке. Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой. Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем. При этом совершенно не чувствуется овсянка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.