Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

0 0

Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

Шулюм из говядины с картошкой и овощами (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Самый простой мясной суп — это шулюм из говядины с картошкой и овощами. В его рецепте нет никакой сложности: нужно сварить бульон из качественного мяса с любыми овощами, которые у вас есть. Картофель, морковь и лук — главные сопровождающие мяса в шулюме. Иногда добавляют сладкий перец и помидор. Из специй и приправ используют только соль, лавровый лист и черный перец. В этот суп никогда не кладут крупы и капусту, а также экзотические овощи. Шулюм пришел к нам из кухни кочевников, о чем говорит его название, скорее всего от монголов, и быстро распространился по Волге и Кавказу. Везде его считают своим и варят по-разному. Самый вкусный шулюм получается в котелке на открытом огне, но и в домашних условиях, на плите, результат будет отличный. Главное — найти хорошее мясо с косточкой, чтобы получить ароматный наваристый бульон.

Сложность: легко Калории: 544.36 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 2 ч Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 24.93 г/26.42 г/36.78ВаркаОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙГовядина на кости 700 гКартофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Перец сладкий красный 1 шт.Чеснок 3 зубчик(а)Перец чёрный горошек 5 шт.Лавровый лист 1 шт.Соль Петрушка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Чтобы сварить шулюм из говядины с картошкой и овощами в домашних условиях, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, указанному в рецепте: мясо на косточке, лук, сладкий перец, морковь, картофель, чеснок, зелень и специи. 

Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

Шулюм из говядины с картошкой и овощами (gastronom.ru) Шаг 2

Говядину на косточке положите в кастрюлю, налейте 3 л воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огонь, посолите и варите бульон в течение 1 часа.

Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

Шулюм из говядины с картошкой и овощами (gastronom.ru) Шаг 3

Подготовленные овощи для шулюма из говядины — лук, морковь и картофель — нарежьте крупными кусками. У сладкого перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте широкими полосками. Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите.

Шаг 4

Когда говядина сварится и будет легко отделяться от кости, снимите кастрюлю с огня. Готовую говядину выньте из бульона, удалите кости. Мясо нарежьте средними кусками и верните в бульон. 

Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

Шулюм из говядины с картошкой и овощами (gastronom.ru) Шаг 5

Верните кастрюлю на огонь. Доведите мясной бульон до кипения, добавьте морковь, лук, картофель и сладкий перец. Попробуйте бульон на вкус, если необходимо, посолите еще.

Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

Шулюм из говядины с картошкой и овощами (gastronom.ru) Шаг 6

Снова доведите бульон до кипения на сильном огне, затем убавьте его и варите шулюм из говядины еще 25 минут. Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком и рубленый чеснок. Варите суп еще 5 минут. 

Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

Шулюм из говядины с картошкой и овощами (gastronom.ru) Шаг 7

В самом конце приготовления положите в кастрюлю рубленую зелень петрушки или кинзы, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте шулюму из говядины с картошкой и овощами настояться 15 минут и подавайте на стол.

Шулюм из говядины с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото на 544 ккал

Шулюм из говядины с картошкой и овощами (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы бульон для шулюма из говядины с картошкой получился более насыщенный, мясо для него можно обжарить в кастрюле на растительном масле, а затем залить горячей водой и варить. Лучшая посуда для приготовления шулюма в домашних условиях — чугунная. Чтобы шулюм получился с ароматом дыма, можно добавит в него немного бастурмы.  КСТАТИ Если заглянуть в историю, то первоначально шулюм варили из конины, так как это было самое распространенное мясо у кочевников. Затем в него стали класть баранину, поскольку она тоже была доступна в кочевой жизни. И гораздо позже появились рецепты шулюма из говядины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.