Суп из утки со свежей кукурузой

0 0

Для утиного бульона продают набор, в который обычно входят утиные шеи и другие косточки с мясом. Суп на таком бульон получается наваристый, а что еще добавлять в кастрюлю – решайте сами. Сегодня покажу, как сварить суп из утки со свежей кукурузой в початках и помидорами. Получилось вкусно. Пробуем?

Суп из утки со свежей кукурузой

Для приготовления супа вам потребуется: утка (мясо на косточке) – 700г вода – 1.5 л кукуруза в початках – 2 шт. картофель – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. помидоры – 2 шт. соль – по вкусу перец черный (горошком) – 3-4 шт. лавровый лист – 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт супа:

Суп из утки со свежей кукурузой

Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо (у меня были утиные шеи), залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену.

Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком, по одной луковицу с морковкой и зелень. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.

Суп из утки со свежей кукурузой

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, помидоры нарезать дольками.

Суп из утки со свежей кукурузой

Кукурузу очистить, отделить зерна и пробить их в блендере в кашицу.

Суп из утки со свежей кукурузой

Вареное мясо выловить из кастрюли и на время отложить в сторону.

Суп из утки со свежей кукурузой

Добавить картофель в суп.

Суп из утки со свежей кукурузой

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить помидоры, морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

Суп из утки со свежей кукурузой

Следом высыпать в сковороду с пассеровкой кукурузу. Немного посолить, влить 1 ковшик бульона и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить овощную пассеровку с кукурузой в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще примерно 5 минут. К этому времени и кукуруза, и картошка будут готовы.

Суп из утки со свежей кукурузой

Вареное мясо, выловленное из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно. Дать супу закипеть и снять с плиты. Готовый суп из утки с кукурузой разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.