Жареная щука “Щедрые кусочки”

0 0

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!

Ингредиенты для «Жареная щука "Щедрые кусочки"»:

  • Рыба

    (щука)

    600 г

  • Хлебцы

    (ТМ Щедрые)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1135.4 ккал
белки


113.9 г
жиры


53.2 г
углеводы


51.4 г
Порции
ккал
567.7 ккал
белки
57 г
жиры
26.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Жареная щука "Щедрые кусочки"»:

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Подготовим продукты. Рыбу очищаем, хорошо промываем и нарезаем на куски.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Куски рыбы выкладываем в чашку, добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Хлебцы измельчаем.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Готовим панировку – смешиваем муку, измельченные хлебцы и лимонную цедру.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Куски рыбы обваливаем в приготовленной панировке.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Обжаренные куски рыбы выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Подаем рыбу, добавив лимон и зелень.

Приятного аппетита!!!

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Жареная щука "Щедрые кусочки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.