Жареная щука “Щедрые кусочки”
Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!
Ингредиенты для «Жареная щука "Щедрые кусочки"»:
-
Рыба
(щука)
—
600 г -
Хлебцы
(ТМ Щедрые)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лимон
(для подачи)
—
1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.4 ккал |
белки 113.9 г |
жиры 53.2 г |
углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 567.7 ккал |
белки 57 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Жареная щука "Щедрые кусочки"»:
Подготовим продукты. Рыбу очищаем, хорошо промываем и нарезаем на куски.
Куски рыбы выкладываем в чашку, добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.
Хлебцы измельчаем.
Готовим панировку – смешиваем муку, измельченные хлебцы и лимонную цедру.
Куски рыбы обваливаем в приготовленной панировке.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы.
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные куски рыбы выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Подаем рыбу, добавив лимон и зелень.
Приятного аппетита!!!