Запеченная рыба с брокколи и тыквой

0 0

Запеченная рыба с брокколи и тыквой

Вкуснейшая рыба запеченная в сливочно-апельсиновом соусе с брокколи и тыквой! Готовила 5 раз подряд и не надоела! Этот рецепт подходит и для тех, кто придерживается правильного питания и для любителей вкусно покушать!) В дополнение к рыбе предлагаю брокколи и тыкву, но можете использовать свои варианты – картофель, лук, зеленый горошек, морковь и т, д.

Ингредиенты для «Запеченная рыба с брокколи и тыквой»:

  • Лосось


    600 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Тыква


    350 г

  • Брокколи


    400 г

  • Сметана


    140 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1602 ккал
белки


141.1 г
жиры


88.9 г
углеводы


68.5 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеченная рыба с брокколи и тыквой»:

1. Рыбу посолить и поперчить, уложить в емкость для запекания, предварительно добавив 1 ст. л оливкового масла.
2. Приготовить соус – смешать сок апельсина со сметаной как показано в видео, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
3. К рыбе добавить тыкву как показано в видео, залить сметанным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности к рыбе добавить брокколи и снова поставить в духовку примерно на 10 минут. Подавать сбрызнув лимоном.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.