Запеченная рыба с брокколи и тыквой
Вкуснейшая рыба запеченная в сливочно-апельсиновом соусе с брокколи и тыквой! Готовила 5 раз подряд и не надоела! Этот рецепт подходит и для тех, кто придерживается правильного питания и для любителей вкусно покушать!) В дополнение к рыбе предлагаю брокколи и тыкву, но можете использовать свои варианты – картофель, лук, зеленый горошек, морковь и т, д.
Ингредиенты для «Запеченная рыба с брокколи и тыквой»:
-
Лосось
—
600 г -
Апельсин
—
1 шт -
Тыква
—
350 г -
Брокколи
—
400 г -
Сметана
—
140 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1602 ккал |
белки 141.1 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 400.5 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Запеченная рыба с брокколи и тыквой»:
1. Рыбу посолить и поперчить, уложить в емкость для запекания, предварительно добавив 1 ст. л оливкового масла.
2. Приготовить соус – смешать сок апельсина со сметаной как показано в видео, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
3. К рыбе добавить тыкву как показано в видео, залить сметанным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности к рыбе добавить брокколи и снова поставить в духовку примерно на 10 минут. Подавать сбрызнув лимоном.
Источник