Яйца с хлебом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 256 ккал
gastronom
Яйца с хлебом на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Яйца с хлебом на сковороде понравятся не только взрослым, но и детям, для которых очень важно, чтобы еда выглядела привлекательно. При этом никаких особых кулинарных способностей от вас не потребуется. Да и времени на такую яичницу уйдет совсем немного больше, чем на обычную. Главное — найти вкусный черный хлеб и свежие яйца, а потом просто следовать всем указаниям нашего рецепта. Очень важно использовать для жарки сливочное масло: оно сделает вкус блюда более гармоничным, добавив в него приятные молочные нотки.
Сложность: легко Калории: 256.55 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 5.46 г/16.77 г/20.80ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 2 ПОРЦИИХлеб зерновой 2 шт.Яйцо куриное 2 шт.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
В ломтиках хлеба аккуратно вырежьте круглое или квадратное отверстие. Можно вырезать сердечко или цветочек, воспользовавшись маленькой формочкой-выемкой для печенья.
Яйца с хлебом на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2
В 2 маленькие мисочки очень осторожно, чтобы не повредить желтки разбейте яйца. Они должны быть очень свежими, в идеале диетическими. Немного посолите и поперчите.
Яйца с хлебом на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Выложите рамочки из ломтика хлеба, рядом — вырезанные кусочки. Жарьте до румяной корочки.
Яйца с хлебом на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4
Переверните кулинарной лопаткой хлеб в сковороде. В рамочки аккуратно вылейте яйца, стараясь не повредить желтки. Осторожно подвигайте хлеб, чтобы белки лучше растеклись.
Яйца с хлебом на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5
Готовьте яичницы на слабом огне до тех пор, пока белок не схватится. Можно прикрыть сковороду крышкой, но в этом случае на желтке может образоваться белая пленочка.
Шаг 6
Переложите рамочки с яичницами на порционные тарелки. Рядом уложите вырезанные кусочки хлеба. Сразу подайте на стол. Яичницы можно дополнить свежей зеленью и помидорами.
Яйца с хлебом на сковороде (gastronom.ru) КСТАТИ Такое блюдо еще называют «яичницей по-бирмингемски». Есть ее полагается особым образом. Начать следует с вырезанного кусочка. Съешьте его, обмакивая в жидкий желток, и уже затем расправьтесь с оставшимся хлебом с белком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления яичницы можно использовать обычный черный хлеб (ржано-пшеничный) или же взять бородинский с кориандром. Отлично подойдет и «рижский» с тмином. В целом, выбор хлеба всегда остается за вами, главное, чтобы результат вам нравился!