Жареный рис по-азиатски, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал
gastronom
К рецепту
Жареный рис по-азиатски — это блюдо, которое наполнит дом потрясающими ароматами и подарит атмосферу уюта. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Вы можете адаптировать рецепт под свои предпочтения, например, добавить курицу, креветки или тофу. В результате получите изысканное, но достаточно легкое блюдо. А если хотите приготовить вегетарианский вариант, замените мясные продукты на растительные. И не забывайте про такие сезонные овощи, как сладкий перец и морковь!
Сложность: легко Калории: 493.74 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 29.47 г/20.11 г/49.64Китайская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИРис Басмати 200 гВетчина варено-копченая 200 гКрабовое мясо 200 гЯйцо куриное 2 шт.Соя (ростки) 150 гГорошек зелёный замороженный 100 гЛук зелёный 3 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Вино рисовое 1 ст.л.Соус соевый 2 ст.л.Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Рис промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами кипятка, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20 мин. Снимите с огня, откройте крышку на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Снова накройте и отставьте.
Шаг 2
Горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте. Крабовое мясо разберите на волокна. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте вок или глубокую сковороду и влейте растительное масло. Яйца взбейте венчиком с соевым соусом и рисовым вином. На этом этапе вы можете заменить вино на 1 ст. л. сухого хереса.
Шаг 4
Переложите в сковороду кубики ветчины, нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте яйца и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте крабовое мясо, зеленый горошек и ростки сои, готовьте вместе еще 1 минуту, продолжая помешивать. Добавьте по своему вкусу черный молотый перец.
Шаг 6
Переложите в сковороду отваренный рис, перемешайте, прогрейте примерно 1 минуту и снимите с огня. Жареный рис по-азиатски переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.
КСТАТИ Лучше всего использовать рис, который некоторое время постоял в холодильнике. Такой рис получается более рассыпчатым и не слипается во время приготовления. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Добавьте в жареный рис по-азиатски немного кунжутного масла или острого соуса табаско непосредственно перед подачей. Это придаст вкусу блюда пикантную нотку.