Ленивые пирожки с колбасными обрезками

0 0

Конечно, вы можете приготовить эти ленивые пирожки-оладьи с поджаренными сосисками или колбасками. Но если в тесто добавить ассорти из разных колбасных кусочков (от разных сортов колбасы, бекона, окорока, грудинки и т.п.), то получится еще вкуснее. Ленивые пирожки вкусны и горячими, и остывшими.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

Для приготовления пирожков вам потребуется: мука – 250г молоко – 250 мл дрожжи сухие – 5г сахар – 2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. яйцо – 1 шт. для начинки: колбаса (сосиски, окорок, копчености, бекон и т.п.) – 250-300г лук репчатый – 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт пирожков:

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

Приготовить тесто для ленивых пирожков. Для этого в миске смешать муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влить теплое молоко и размешать, чтобы не осталось комочков.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

Добавить в тесто яйцо, предварительно слегка взбив его вилкой. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Репчатый лук мелко порубить. Колбасу (а лучше, как у меня, всякие разные колбасные продукты) мелко нарезать.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. К луку добавить мелко нарезанные мясные продукты, продолжать обжаривать все вместе, пока колбаса немного не подрумянится. Снять сковороду с плиты, переложить поджаренные колбасные обрезки с луком на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

К этому времени тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, и в него можно добавлять начинку.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

По частям перекладывать в тесто жареные колбаски, хорошо перемешивая после каждой порции. Тесто для ленивых пирожков готово.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и чайной или столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Ленивые пирожки с колбасными обрезками

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с колбасой с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячими или остывшими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.