Мусс лимонный
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс лимонный. Вместо кокосовых сливок можно использовать кондитерские сливки для взбивания, а куркуму заменить на пищевой краситель желтого цвета или не добавлять ничего. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить его больше или меньше. Подавать лимонный мусс можно к чаю или с черным крепким кофе.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Мусс
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 Штуки (потребуется 120 мл. лимонного сока)
- Сахар 170 Грамм (120 грамм — для основной части, 50 грамм — для кокосовых сливок)
- Куркума 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Кокосовые сливки 250 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
175 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мусс лимонный”
Подготовьте все ингредиенты. Кокосовые сливки предварительно уберите в холодильник на ночь.
Лимоны тщательно помойте, обсушите и разрежьте пополам. Выжмите из лимонов сок. Потребуется 120 мл. готового сока. Процедите его через сито от мякоти и косточек.
Перелейте лимонный сок и воду в сотейник. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и щепотку куркумы. Венчиком все перемешайте.
Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Перелейте получившуюся часть в миску. Накройте пленкой и остудите.
Смешайте кокосовые сливки с сахаром и взбейте до пышности миксером.
Отдельно миксером взбейте желтую крахмальную часть. Затем переложите в миску к взбитым сливкам.
Перемешайте до однородности на низкой скорости миксера.
Заполните получившимся муссом креманки. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт стабилизировался. Перед подачей можно украсить мусс цедрой лимона.
Лимонный мусс готов, приятного вам аппетита!