Моравский шницель из свинины с начинкой из омлета
Если хотите попробовать необычные мясные рулетики, внутри которых спрятан кусочек омлета с зеленым горошком, то это рецепт для вас. Сверху шницели по-моравски покрыты хрустящей корочкой из панировочных сухарей, что позволяет сохранить сочность мяса. Можно довести мясо до готовности на сковороде, прожарив в большом количестве растительного масла или другого жира или слегка обжарить, а затем оправить в горячую духовку запекаться до готовности.

Для приготовления шницеля вам потребуется: свинина (шейка бескостная) – 500г соль – по вкусу перец чёрный (молотый) – по вкусу для омлета: яйцо (крупное) – 3 шт. молоко – 150 мл соль – 1/4 ч.л. зеленый горошек (консервированный) – 2-3 ст.л. для смазки формы: сливочное масло – 1 ст.л. для панировки: мука – 3-4 ст.л. сухари панировочные – 3-4 ст.л. яйцо – 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт шницеля:
Приготовить омлет для начинки. Подробный пошаговый рецепт описан здесь. В глубокой миске размешать (но не взбивать!) яйца с молоко. Добавить соль по вкусу.
Получившуюся смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму, добавить консервированный зеленый горошек и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.
Запекать примерно 30 минут, стараясь не открывать духовку, чтобы омлет не опал. Готовый омлет из формы переложить на тарелку и нареза на 4 брусочка. Это и есть начинка для шницелей по-моравски.
Свиную шейку разрезать на 4 порционных куска толщиной 2.2-3 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить, уложив между двумя слоями пищевой пленки, специальным молотком.
Затем натереть отбитое мясо с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. На край мяса положить по кусочку омлета.
Приподнимая пленку, свернуть мясо с омлетом в рулет.
Каждый шницель запанировать сначала в муке.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо
и обвалять в панировочных сухарях.
Переложить шницели с омлетом швом вниз на сковороду с большим количеством горячего масла. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Шницели из свинины с омлетом по-моравски переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 190С духовку. Примерно через 20 минут шницели из свинины будут готовы. Приятного аппетита!