Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

0 0

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

gastronom

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Рисовый суп с фрикадельками не нуждается в особых рекомендациях. При всей его, казалось бы, незамысловатости, редкий человек от такого супчика откажется. Возможно, дело тут в каких-то детских воспоминаниях и представлениях об уюте, о заботливых руках, слепивших маленькие мясные шарики… Рецепты подобных супов во многом схожи. Ингредиенты просты. Какой брать фарш? Да любой, не очень жирный. Говядина, телятина, курица, индейка, кролик — все подойдет. Для детского супа идеально подошли бы фрикадельки из курицы или кролика. Приправить фарш можно самыми простыми специями. Мы решили добавить в него свежего мелко нарубленного укропа и чесночка для аромата. Рис лучше взять длиннозерный — он красивее смотрится в супе. Главное не переборщите. Когда будете класть его в суп, вам может показаться, будто его мало, но помните, что он разварится в три раза. Рекомендуем не усердствовать с картошкой, а разнообразить набор овощей в супе. По большому счету, картошка в рисовом супе не очень-то и нужна, но многие без нее не могут. Мы добавили, а вы — смотрите сами.

Сложность: легко Калории: 378.99 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 11.19 г/27.15 г/22.71ОбедПервое блюдоПервое блюдо: СупКотлеты, тефтели, фрикаделькиИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИРис длиннозерный 50 гКартофель 150 гМорковь 75 гЛук репчатый 75 гСельдерей (корень) 50 гПерец сладкий красный 100 гМасло растительное рафинированное 2 ст.л.Лавровый лист 1 шт.Соль Вода 1 лПетрушка 20 гДля фрикаделек:Фарш мясной 250 гЧеснок 2 зубчик(а)Укроп 7 гПерец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Промойте рис в нескольких водах, пока вода из-под него не станет прозрачной. Замочите чистую крупу в холодной воде минут на 20–30, пока готовите другие ингредиенты.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Если фарш крупно порублен, то пропустите его еще раз через мясорубку или блендер. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Мелко порубите зелень укропа. Добавьте в фарш то и другое, приправьте солью и перцем, хорошо вымесите и отбейте фарш.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 3

Подготовьте кухонную доску. Смочите руки водой и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите мясные шарики на доску и отправьте ненадолго в морозилку, чтобы они слегка затвердели и не липли к рукам, когда будете бросать их в суп.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 4

Подготовьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь и сельдерей — мелкими кубиками или соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте короткой тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 5

В жаропрочной кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите в нее нарезанный лук и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте морковь, пассеруйте еще минуты 3–4.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с луком и морковью сельдерей и сладкий перец, готовьте овощи еще минуты 3–4. Влейте полтора литра горячей воды, доведите до кипения, посолите.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 7

Всыпьте в закипевший бульон нарезанный картофель. Слейте воду с замоченного риса. Добавьте его в кастрюлю с супом. Варите на умеренном огне в течение 7–10 минут.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 8

Достаньте фрикадельки из морозилки и положите их в бульон, увеличив огонь до сильного. Помешивайте, пока суп не закипит. Снова уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите суп еще 5–10 минут до готовности.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) Шаг 9

Промойте и обсушите салфетками свежую зелень, мелко нарубите и добавьте в рисовый суп с фрикадельками. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. Готово.

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 378 ккал

Рисовый суп с фрикадельками (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Фрикадельки для рисового супа не должны быть размером с грецкий орех, как часто пишут в разных источниках. Размера макадамии или крупного фундука вполне достаточно. Чем мельче шарики, тем быстрее они сварятся и насытят бульон мясным ароматом. КСТАТИ Для рисового супа с фрикадельками можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон. Тогда суп будет наваристей. При желании также можно добавить в суп вместо соли бульонный кубик или ложку сухого рассыпного бульона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.