Перец, фаршированный половинками, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 493 ккал

0 0

Tamara Shepeleva

Перец, фаршированный половинками, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 493 ккал

Перец, фаршированный половинками в духовке (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Запечь перец, фаршированный половинками, в духовке — значит сделать не только вкусно, но и красиво. По крайней мере, такое блюдо больше подходит для угощения гостей, чем фаршированный перец, тушеный в кастрюле. Дело, конечно, в эстетичной подаче. Для запекания подберите ровные перцы довольно крупного размера. Это может быть как грунтовой болгарский перец, так и толстостенный округлый — типа «светофора». Мясной фарш берите любой, главное не очень жирный. Рис — лучше круглозерный, но это не столь принципиально. Помидоры предпочтительнее выбрать достаточно крупные, чтобы одного колесика хватало на то, чтобы покрыть половинку перца. Но если у вас маленькие, то можно взять несколько кружочков. Остальное — в нашем рецепте, понятном и несложном.

Сложность: легко Калории: 493.84 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 23.72 г/32.69 г/27.12ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙПерец сладкий красный 6 шт.Фарш мясной 500 гРис белый 120 гЛук репчатый 100 гЧеснок 3 зубчик(а)Томат (помидор) 500 гСыр полутвердый 200 гСметана 12% 3 ст.л.Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Отварите рис до состояния «аль денте». Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясной фарш смешайте с отваренным рисом, луком и чесноком. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Перец, фаршированный половинками, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 493 ккал

Шаг 2

Вымытые перцы аккуратно разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробку и плодоножки, срежьте перегородки. Равномерно наполните перцы мясной начинкой.

Перец, фаршированный половинками, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 493 ккал

Шаг 3

У помидоров удалите зоны с остатками плодоножек и нарежьте на круглые ломтики толщиной 7–10 мм. Переложите фаршированные половинки перцев в форму или на противень, смажьте начинку сметаной. Накройте кружочками помидоров.

Перец, фаршированный половинками, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 493 ккал

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180°С. Слегка посолите помидоры и поперчите. Натрите сыр на терке и щедро посыпьте им перцы с начинкой. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

Перец, фаршированный половинками, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 493 ккал

Шаг 5

Запекайте фаршированные половинки сладкого перца до красивой румяной корочки. При необходимости плесните на дно формы немного воды. Подавайте готовые перцы со сметаной.

Перец, фаршированный половинками, в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Tamara Shepeleva на 493 ккал

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы сварить рис до полуготовности, или «аль денте», можно залить его водой не в соотношении 1:2, как принято, а 1:1,5 и дождаться, когда вся вода впитается. КСТАТИ При фаршировании сладкого перца вы можете не удалять плодоножки. Главное, чтобы все было вычищено внутри стручков. А плодоножки можно аккуратно разрезать пополам вместе с мякотью. И тогда у половинок перца останутся элегантные хвостики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.