Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от того, что подают в национальных ресторанах.
Для приготовления фрикаделек вам потребуется: мясной фарш (любой) – 700г кукурузная мука для панировки зелёная паста карри – 30-60г кокосовое молоко – 250мл. Рецепт фрикаделек:
Из мясного фарша (у меня из свинины) слепить шарики размером побольше грецкого ореха.
Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла.
Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества. Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл). Поместить в соус фрикадельки. Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса. Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.
Зелень кинзы помыть, порвать на листики и посыпать фрикадельки. Очень вкусно, хоть и очень остро.