Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

0 0

Ольсан Уварова

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Куриные крылья с картошкой в духовке (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу. 

Сложность: легко Калории: 903.56 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 15 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 51.93 г/54.11 г/52.91ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКуриные крылышки 900 гКартофель 1 кгМайонез Провансаль 3 ст.л.Кетчуп 2 ст.л.Горчица Баварская 1 ст.л.Соус соевый 2 ст.л.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Чеснок сушеный 2 ст.л.Травы итальянские 2 ст.л.Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Куриные крылья разделайте на три части. Отрежьте кистевые фаланги и уберите, а затем разделите каждое крыло в месте соединения плечевой и локтевой частей.  

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 2

В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сухого чеснока, 1 ст. л. итальянских приправ, посолите и перемешайте. Замаринуйте крылья в полученной смеси на 30 минут.

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 3

Пока крылья маринуются, займитесь картофелем. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшийся сухой чеснок и итальянские травы, добавьте перец и соль. Картофель сложите в миску и перемешайте с полученным маринадом.

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Противень, выстланный пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Равномерно распределите куриные крылья и картошку по всему противню, стараясь оставить немного пространства между ними. 

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 5

Запекайте куриные крылья с картошкой примерно 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 6

Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Куриные крылышки, запеченные с картофелем, прекрасно сочетаются с салатной зеленью, свежими овощами и любыми соусами на ваш вкус.

Куриные крылья с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru) КСТАТИ Добавляя соль в маринад, учитывайте, что достаточно большое ее количество уже содержится в соевом соусе. А если хотите придать блюду остроты, посыпьте замаринованные крылышки щепоткой острого перца чили перед отправкой в духовку.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Можно использовать разные виды картофеля, каждый из которых обладает своими вкусовыми характеристиками. Молодые клубни готовятся быстро и легко впитывают ароматы специй — запекать их лучше целиком с кожурой. Картофель с высоким содержанием крахмала, крупный с коричневой кожурой, образует аппетитную хрустящую корочку, оставаясь рассыпчатым внутри.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.