Бабка рисовая с яблоками

0 0

Бабка рисовая с яблоками

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рисовая бабка — это вкусный, сладкий и сытный десерт, который многим придется по вкусу. Отличный вариант завтрака или полдника. Можно дополнить вареньем или сметаной.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления берите круглозерный сорт риса. Он боле вязкий, поэтому отлично подходит для запекания в разных блюдах.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Рис 1 Стаканов (круглозерный)
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бабка рисовая с яблоками”

Бабка рисовая с яблоками

Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

Бабка рисовая с яблоками

Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Бабка рисовая с яблоками

В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.

Бабка рисовая с яблоками

Следом выложите в чашу полуготовый рис.

Бабка рисовая с яблоками

Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.

Бабка рисовая с яблоками

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Бабка рисовая с яблоками

Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.

Бабка рисовая с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.