Рецепт: Болоньезе без мяса – вегетарианский рецепт
Ингредиенты:
фасоль сухая – 1 ст.;
баклажан – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томаты резанные замороженные – 500 гр.;
перец болгарский резанный замороженный – 200 гр.;
лук красный – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
масло растительное – для жарки;
смесь сухих трав – по вкусу
Способ приготовления:
Очень люблю макароны, особенно с соусом. Прекрасная замена классическому соусу “Болоньезе” овощной вариант. Вполне можно применить в пост или в качестве вегетарианского блюда.
Готовиться он на основе бобовых: чечевицы (лучше красной), фасоли. А также овощей представленных на фото.
Фасоль необходимо предварительно замочить часа на 3 (у меня оно вообще мокла целую ночь) и отварить до мягкости.
Баклажан порезать на небольшие кусочки и замочить в подсоленой воде.
Лук мелко пошинковать и обжарить на подсолнечном масле. Слегка, до чуть золотистого цвета
Морковку пропустить через терку и добавить к луку. Обжаривать вместе.
Затем добавить перец, баклажан. Тушить, почти до готовности.
К практически готовым овощам добавить фасоль. Перемешать овощи, закрыть крышкой и хорошо прогреть. Можно сказать, довести до кипения.
В последнюю очередь добавить помидоры. Закрыть крышкой и довести блюдо до готовности. Все овощи должны быть мягкие, практически разваренные в соус.
Чеснок я добавляю в последнюю очередь (продавливаю через чеснокодавку) и также посыпаю травами. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться.
Макароны мне заменили перья.
Отвариваю, промываю и прогреваю на растительном масле.
Блюдо готово. Накладываем в тарелку горячих перышек, заливаем сверху соусом и присыпаем ароматными травами. Ммм… Как вкусно!
Время брала без учета замачивания фасоли.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.