Салат из цветной капусты с сыром моцарелла
Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Пробуем?
Метки:
моцарелла цветная капуста овощные салаты
Видео
Для рецепта салата вам потребуется:
цветная капуста – 300г
помидоры сливовидные – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
лук репчатый красный – 1/2 шт.
сыр моцарелла – 125г (лучше больше)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для заправки:
лимон (сок) – примерно 1 ст.л.
масло растительное – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.
Помидоры и огурцы вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и произвольно порезать – хотите ломтиками, хотите кубиками.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить и крупно нарезать.
Соединить овощи в салатнике.
Добавить к ним яйца.
От большого шарика моцареллы отрывать руками небольшие кусочки и отправлять их в салатник к остальным ингредиентам. Моцарелла слоистая, поэтому кусочки отрываются очень легко.
Салат посолить, поперчить по вкусу и полить свежевыжатым лимонным соком.
Затем полить растительным маслом (желательно, чтобы оно было ароматным), перемешать и салат из цветной капусты с моцареллой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!