Блины с начинкой из баклажанов

0 0

Блины с начинкой из баклажанов

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В осеннее время года обязательно приготовьте блины с начинкой из баклажанов. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как холодную закуску со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом.

Описание приготовления блюда:

Попробуйте приготовить очень вкусные блины с баклажанами — подавайте их со сметаной, майонезом, кетчупом и т.д. Можно заранее запечь овощи в духовке или обжарить мякоть на сковороде, срезав кожуру и хвостики. Главное — включайте свою кулинарную фантазию.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров (любой жирности, в тесто)
  • Яйца 2 Штуки (тесто)
  • Соль 1 Щепотка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров (в тесто)
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Кипяток 100 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блины с начинкой из баклажанов”

Блины с начинкой из баклажанов

Подготовьте указанные продукты. Баклажаны промойте в воде, наколите ножом в нескольких местах и запеките в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Блины с начинкой из баклажанов

Кефир любой жирности вылейте в миску или салатник и вбейте туда же куриные яйца, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.

Блины с начинкой из баклажанов

Влейте кипяток и сразу же перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую основу. Последним влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Блины с начинкой из баклажанов

Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Вылейте половину половника теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Таким образом испеките все блины и дайте им слегка остыть.

Блины с начинкой из баклажанов

Запеченные баклажаны очистите от кожуры, выложив мякоть в пиалу или креманку.

Блины с начинкой из баклажанов

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мякоть баклажанов. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая и пюрируя вилкой. Можно добавить немного чеснока или томатной пасты по вкусу.

Блины с начинкой из баклажанов

Выложите на блин 2 ст.л. баклажанной начинки и сверните боковые края, а затем — скатайте его рулетиком. Так поступите и с остальными блинами.

Блины с начинкой из баклажанов

Подайте блины с баклажанной начинкой к столу с различными соусами. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.