Селедка под шубой с плавленым сыром

0 0

Проверенный временем каратовский плавленый сырок «Дружба» идеально подходит для этого салата. Не думайте, что его добавление – баловство. Вовсе нет. Классическая «Селедка под шубой» от его присутствия в слоях только выигрывает, приобретает приятную мягкость. Кстати, некоторые даже убирают из рецепта картофель, добавляя в 2 раза больше сыра.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Для приготовления вам потребуется: сельдь солёная (филе) – 2 шт. картофель – 2 шт. (среднего размера) яйцо – 2 шт. морковь – 1 шт. свекла – 1 шт. лук репчатый – 1/2 шт. сырок плавленный – 1 шт. (90г) майонез – по вкусу (примерно 4-5 ст.л.) соль – по вкусу. Рецепт :

Селедка под шубой с плавленым сыром

Овощи для салата сварить или запечь в духовке, обернув овощи в фольгу при 200С примерно 40 минут.

Отдельно сварить яйца вкрутую. Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками. Или натереть на крупной терке. Свеклу очистить и измельчить на крупной терке. Очищенные яйца мелко порубить.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Плавленный сыр минут на 10 убрать в морозилку, чтобы его проще было натирать. Затем измельчить на крупной терке.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Филе соленой сельди нарезать маленькими кубиками.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки или кольцо для сборки салата. Но можно собирать салат прямо на плоской тарелке. Первым слоем обычно распределяют рыбу, но я решила начать с картофеля. Посолить и поперчить его,

Селедка под шубой с плавленым сыром

смазать майонезом

Селедка под шубой с плавленым сыром

и распределить селедку. Посыпать по желанию мелко нарезанным репчатый луком.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Распределить морковь, немного её присолить и смазать майонезом.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Поверх морковного слоя распределить измельченные яйца. Снова промазать этот слой майонезом.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Теперь настала очередь плавленого сырка. Распределить его как можно равномернее. Этот слой можно оставить без майонеза.

Селедка под шубой с плавленым сыром

Осталось сделать свекольный слой.

Селедка под шубой с плавленым сыром

На него выдавить немного майонеза и размазать ложкой или лопаткой. Убрать салат на ночь в холодильник. За ночь все слои пропитаются соусом, и тогда салат будет проще нарезать порциями и перекладывать на тарелку – майонез будет удерживать все ингредиенты между собой и на тарелке порция будет держать форму, а не рассыпаться. Салат Сельдь под шубой с плавленым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.