Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

0 0

У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, причем свиные ребра обжаривают без масла. Затем все ингредиенты, кроме свежей зелени, заливают водой и выставляют режим «Суп».

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Для приготовления шурпы вам потребуется: ребрышки свиные (с жирком) – 1кг морковь – 100г перец сладкий – 200 лук репчатый – 100г специи для шурпы (готовая смесь) – 10г картофель – 1кг паста томатная – 30г зелень свежая – 1 пучок соль – по вкусу. Рецепт шурпы:

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Посыпать готовой смесью специй для шурпы.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час.

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.