Стейки из свеклы с творожным соусом, пошаговый рецепт с фото на 517 ккал

0 0

Мой Магнит

Стейки из свеклы с творожным соусом, пошаговый рецепт с фото на 517 ккал

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Стейки из свеклы с творожным соусом наверняка вас удивят, даже если вы думали, что знаете об овощах все. С увеличением числа приверженцев цельного растительного и вегетарианского питания появилось много рецептов, имитирующих классические блюда из мяса. Стейк, наггетсы, «крабовые палочки», «маринованный лосось» и многое другое можно приготовить из овощей или соевого сыра тофу. Такие блюда позволяют придерживаться выбранного стиля питания и при этом разнообразить его. Этот рецепт наверняка пригодится и тем, кто соблюдает пост. Для стейка используется свекла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому. Свекла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода. Рецепт овощных стейков — вкусный способ добавить больше свеклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

Сложность: средне Калории: 517.77 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 16.14 г/29.44 г/47.39Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4 свеклы100 г муки100 г панировочных сухарей1 яйцо100 мл растительного масла1 ч. л. сушеного тимьянасольмикрозелень для подачиДля соуса:200 г мягкого творога50 г тертого сыра2 зубчика чеснока3 веточки укропа1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. тминасольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.

Шаг 2

Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свеклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стейк можно не только панировать и жарить в сковороде — запеките свеклу на гриле или в духовке, смазав оливковым маслом и приправив тимьяном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не пренебрегайте соусом! Конечно, свекла вкусна и сама по себе, но именно соус придает блюду изюминку, особенный оттенок вкуса. Если вы не любите молочные продукты, замените соус на ореховый — например, на основе кешью, лимонного сока и специй.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,97 г (12,46% суточной нормы)

• жиры 13,77 г (15,30%)

• углеводы 20,12 г (11,98%)

• ккал 243,88 (13,55%)

• натрий 477,16 мг (32,91%)

• общий сахар 4,05 г (8,10%)

• НЖК 3,17 г (15,85%)

• пищевые волокна 2,03 г (6,77%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.