Тыквенные синнабоны (Cinnabon)

0 0

Булочки «Синабон» – это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом виде булочки больше похожи на пирожные – нежные, влажные, карамельно-коричные.

Тыквенные синнабоны (Cinnabon)

Для приготовления вам потребуется: для теста: мука – 500г тыква – 200г сахар – 2 ст.л. сливочное масло – 50г соль – 1 ч.л. дрожжи сухие – 1/2 пакетика ванилин – по вкусу для начинки: сливочное масло – 100г сахар – 1 стакан корица – 2 ст.л. для глазури: творожный сливочный сыр – 1 шт. сахар – 2-3 ст.л. сметана/молоко/сливки – 2-3 ст.л. Рецепт :

Тыквенные синнабоны (Cinnabon)

Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.

Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40.

Тыквенные синнабоны (Cinnabon)

Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).

Тыквенные синнабоны (Cinnabon)

Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.