Свиные ребрышки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 952 ккал
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить для семейного ужина, воскресного обеда или к приходу гостей. Почитатели вкусного мяса и хрустящего запеченного картофеля непременно оценят это сытное блюдо и обязательно попросят рецепт. И не пренебрегайте таким важным этапом, как сервировка! Украсьте готовые свиные ребра свежей зеленью и подайте к ним ароматный греческий салат с красным ялтинским луком и сливочной фетой — он сбалансирует вкус основного блюда, а ваш стол заиграет яркими красками.
Сложность: легко Калории: 952.86 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 32.47 г/72.54 г/44.03ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИСвиные ребра 700 гКартофель 1 кгКетчуп Томатный 2 ст.л.Горчица столовая 1 ст.л.Масло подсолнечное 4 ст.л.Чеснок 3 зубчик(а)Соль Перец чёрный молотый Зелень Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите. Свиные ребра разделайте на порционные кусочки. Для этого разрежьте их вдоль косточек и отделите друг от друга.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте кетчуп, горчицу, масло, чеснок, перец и соль. Ребра и клубни картофеля уложите в глубокую миску, залейте полученной масляной смесью и хорошо перемешайте.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 3
Подготовьте рукав для запекания: отрежьте от рулона кусок размером 50 см и завяжите его с одной стороны. Пересыпьте из глубокой миски в рукав свиные ребра и картофель вместе с масляной заправкой. Завяжите рукав со второй стороны и слегка потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались внутри пакета.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Рукав с ребрами и картошкой уложите на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Проделайте в пакете несколько отверстий при помощи ножа.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 5
Отправьте блюдо запекаться примерно на час. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность можно по хорошо зарумянившейся корочке.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru) Шаг 6
Зелень мелко порубите: можно выбрать более нейтральный по вкусу укроп или использовать пряную смесь петрушки и кинзы. Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте к столу горячими, щедро посыпав зеленью.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru) КСТАТИ Хотите, чтобы блюдо зазвучало кисло-сладкими нотами? Достаньте противень со свиными ребрышками и картофелем из духовки за 10 минут до готовности, разрежьте рукав и смажьте все ингредиенты соусом терияки. Затем верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте крупные мясистые ребра. Картофель для запекания возьмите среднего размера. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам.