Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков
Любители покушать вкусно обязательно должны приготовить умопомрачительные блинчики с укропом и сыром. Голландское угощение придется всем по нраву. Они подойдут и для обычного завтрака, так как готовятся очень быстро, и для Масленицы.
Можно приглашать любую компанию и выставлять на стол блины с зеленью. Несложно предположить, что улетят они моментально, потому что каждому захочется попробовать новинку. Скушав первый блинок, пора взять второй.
Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!»
Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

Не будем считать, сколько съедено, а перейдем к плите, чтобы напечь побольше. А пока любуемся, какие они красавцы на фото!
Список ингредиентов
С простым набором продуктов можно начинать готовить тесто.
По рецепту нам понадобятся:
- мука – 1 ст.
- молоко (3,6%) – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- укроп свежий – 20 г
- растительное масло – для жарки
- соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить блины: пошаговая инструкция с фото
Если собирается компания, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 2-3 раза, чтобы все вволю наелись.
Сначала в миску просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. В нее разбиваем яйцо и перемешиваем 2 ингредиента.
Небольшими порциями добавляем молоко. Сразу размешиваем ложкой, пока не соединятся полностью между собой сухие и жидкие составляющие.
Ополаскиваем пучок укропа, стряхиваем с него капельки воды и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.
В полученное тесто пересыпаем порезанный укроп, соль и натертый сыр. Снова работаем ложкой. Тесто станет гуще. Если надо, не стесняемся подлить немного молока или кипяченой охлажденной воды, добиваясь желаемой консистенции.
Чтобы не пришлось каждый раз подливать в сковороду масло, воспользуемся нехитрым секретом мудрых бабушек. В тесто наливаем немножечко растительного масла и размешиваем его.
Разогреваем на плите сковороду. Под первый блин используем ложку масла, а затем выльем половник теста. Приподнимая слегка края, равномерно распределяем массу по дну. С каждой стороны тонкий блинчик обжариваем по 2-2,5 минутки. Переворачивать рекомендуется быстрым движением, чтобы изделие не порвалось, не деформировалось.
Снимаем готовые сырные блины на тарелку, прикрываем их тканевой салфеткой, чтобы угощение не остывало.
На стол будем подавать блинчики с укропом и сыром теплыми. К ним прекрасно подойдет сметана. Можно ее слегка взбить перед подачей.
Видео рецепт блинов с сыром, укропом и чесноком на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 2 ст.
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 ст.
- Сыра 150 гр
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Укроп
- Раст. масло
- Чеснок 2 зуб.
- Черный перец
- Масло для смазывания
Подавать со сметаной