Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

0 0

Любители покушать вкусно обязательно должны приготовить умопомрачительные блинчики с укропом и сыром. Голландское угощение придется всем по нраву. Они подойдут и для обычного завтрака, так как готовятся очень быстро, и для Масленицы.

Можно приглашать любую компанию и выставлять на стол блины с зеленью. Несложно предположить, что улетят они моментально, потому что каждому захочется попробовать новинку. Скушав первый блинок, пора взять второй.

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!»

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Не будем считать, сколько съедено, а перейдем к плите, чтобы напечь побольше. А пока любуемся, какие они красавцы на фото!

Список ингредиентов


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

С простым набором продуктов можно начинать готовить тесто.

По рецепту нам понадобятся:

  • мука – 1 ст.
  • молоко (3,6%) – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп свежий – 20 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины: пошаговая инструкция с фото

Если собирается компания, то количество продуктов лучше сразу увеличить в 2-3 раза, чтобы все вволю наелись.


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Сначала в миску просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. В нее разбиваем яйцо и перемешиваем 2 ингредиента.


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Небольшими порциями добавляем молоко. Сразу размешиваем ложкой, пока не соединятся полностью между собой сухие и жидкие составляющие.

Ополаскиваем пучок укропа, стряхиваем с него капельки воды и мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке.


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

В полученное тесто пересыпаем порезанный укроп, соль и натертый сыр. Снова работаем ложкой. Тесто станет гуще. Если надо, не стесняемся подлить немного молока или кипяченой охлажденной воды, добиваясь желаемой консистенции.


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Чтобы не пришлось каждый раз подливать в сковороду масло, воспользуемся нехитрым секретом мудрых бабушек. В тесто наливаем немножечко растительного масла и размешиваем его.


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Разогреваем на плите сковороду. Под первый блин используем ложку масла, а затем выльем половник теста. Приподнимая слегка края, равномерно распределяем массу по дну. С каждой стороны тонкий блинчик обжариваем по 2-2,5 минутки. Переворачивать рекомендуется быстрым движением, чтобы изделие не порвалось, не деформировалось.


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

Снимаем готовые сырные блины на тарелку, прикрываем их тканевой салфеткой, чтобы угощение не остывало.


Блины на молоке с сыром и укропом — домашний рецепт тонких и вкусных блинчиков

На стол будем подавать блинчики с укропом и сыром теплыми. К ним прекрасно подойдет сметана. Можно ее слегка взбить перед подачей.

Видео рецепт блинов с сыром, укропом и чесноком на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сыра 150 гр
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Укроп
  • Раст. масло
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный перец
  • Масло для смазывания

Подавать со сметаной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.