Горбуша слабосоленая
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Простой и очень удачный рецепт приготовления слабосолёной горбушы в домашних условиях. Аналогичным способом можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых.
Описание приготовления блюда:
Для посола берите крупную соль. Рыбу можно брать как свежую, так и мороженую, предварительно слегка разморозив её. Голову и хвост я оставляю для ухи, но вы можете засолить целиком. Очень вкусный и максимально простой рецепт, непременно попробуйте приготовить горбушу слабосолёную таким способом — справится любая хозяйка. И как самостоятельная закуска на праздничный стол, и как основа для множества блюд, и просто для бутербродов на завтрак. Просто, вкусно и для любого случая!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горбуша 1 кг (филе)
- Соль 20 грамм
- Сахар 11 грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
142 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Горбуша слабосоленая”
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас рыба замороженная, предварительно разморозьте её, но не до конца. Так вам легче будет её разделывать. Голову и хвост я оставила для ухи. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, если необходимо. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.
Разрежьте рыбу на 2-3 пласта, в зависимости от размера, а затем каждый пласт разделите на две половины. Удалите хребет, крупные кости и плавники. Шкурку я аккуратно снимаю, но можете оставить. В таком случае тщательно поскоблите тушку предварительно ножом, счищая чешую, а затем промойте. Измерьте вес рыбы, у меня получился 1 кг. подготовленного филе.
Соль смешайте с сахаром (используйте крупную каменную соль), лавровые листики поломайте руками. Можете взять приправу на свой вкус, я не использую, добавляю только перец горошком. Натрите куски горбуши со всех сторон смесью из соли и сахара.
На каждый пласт рыбы выложите горошины чёрного перца и измельчённые листочки лаврушки.
Накройте каждый пласт вторым куском.
Заверните куски в пергамент или в чистое полотенце и уберите в холодильник на сутки, можно оставить и на пару дней.
Горбуша слабосолёная готова. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!