Низкокалорийный бисквит

Время приготовления: 2 ч.
Кто сказал, что нельзя бисквит, если хочешь похудеть? Но приготовьте его по этому рецепту, и будет можно! Пышный, пористый, не хуже чем обычный, хотите просто к чаю, а можно и торт сделать.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления можно взять муку цельнозерновую, но если хотите более нежную структуру, то на пшеничную муку грубого помола. Бисквит получается не сильно сладкий. Фруктоза, мед и сахар заменяются друг друга в соотношении 1:1. Если будете заменять на другие сахарозаменители, обязательно пересчитайте их по соотношению к сахару.
Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 65 мл (низкой жирности)
- Яйца 2 штуки
- Какао 20 грамм
- Мука пшеничная 45 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 3 грамма
- Фруктоза 35 грамм
Количество порций 8
Калорийность
218 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Низкокалорийный бисквит”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного бисквита. Яйца вымойте и вытрите.
В чашку насыпьте муку и какао.
Добавьте к муке с какао разрыхлитель.
Все перемешайте и просейте через мелкое сито.
Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе ничего не получится. В миску с белком добавьте щепотку соли.
Взбивайте яйца миксером в плотную белую массу.
В желтки добавьте фруктозу и взбейте все до растворения крупинок и пышной светлой массы.
Взбитые желтки переложите в миску со взбитыми белками.
Очень аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до однородности. Влейте холодное молоко и снова аккуратно перемешайте.
Частями добавляйте муку с какао и аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста. Не стоит долго его мешать, тесто осядет и будет плотное.
Разъемную форму 18-20 сантиметров установите на противень. Если у вас кондитерское кольцо, поставьте его на фольгу, поднимите края и плотно зафиксируйте по стенкам. Перелейте в форму тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов, до сухой спички.
Переставьте готовый бисквит на решетку и полностью остудите в кольце. Если хотите сделать тортик, заверните бисквит в пленку и дайте полежать в холодильнике 4-6 часов. Или подавайте к чаю сразу после остывания.
Низкокалорийный бисквит готов. Приятного аппетита!