Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

0 0

Юлия Синица

Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Варенье из мякоти арбуза на зиму (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Варенье из мякоти арбуза на зиму — это не нонсенс, а вполне приятная вещь. Мы не будем вам рассказывать сказки о том, что для такого варенья нужно брать самый вкусный, сахарный и спелый арбуз. Такой арбуз и без варенья съедается хорошей компанией за один присест. А вот если арбуз слегка подкачал — не очень сладкий, какой-то невразумительной текстуры, то его можно реабилитировать при помощи нашего простого рецепта. А уж если вам прекрасные сладкие арбузы девать некуда, то скажем по секрету: чем лучше арбуз, тем лучше варенье. В общем, вывод один: сварить варенье на зиму можно из любого арбуза, главное чтобы он был не подпорченный и не перезрелый. Чем он слаще, тем меньше сахара в варенье придется добавлять. И не забудьте подкислить. Не лимоном, так лимонной кислотой. Не только для вкуса, но и для лучшей сохранности.

Сложность: легко Калории: 215.93 ккал/порция Порций: 30 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 0.41 г/0.07 г/53.77ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 30 ПОРЦИЙАрбуз 2 кгСахар-песок 1.5 кгЛимон 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Вырежьте из арбуза мякоть. Можно срезать ее близко к коркам, ведь варенье варят и из корочек тоже. Удалите все жесткие косточки. Белые мягкие «зародыши» косточек можно оставить. Нарежьте мякоть небольшими кусочками — не больше 2 см.

Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Варенье из мякоти арбуза на зиму (gastronom.ru) Шаг 2

Выложите кусочки арбуза в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Дайте постоять арбузу с сахаром два часа, чтобы образовалось побольше сока. За это время можете перемешать массу пару раз.

Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Варенье из мякоти арбуза на зиму (gastronom.ru) Шаг 3

Слейте образовавшийся сок с сахаром в другую кастрюлю, добавьте в нее оставшийся сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сироп до кипения и до полного растворения сахара.

Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Варенье из мякоти арбуза на зиму (gastronom.ru) Шаг 4

Влейте горячий сироп в кастрюлю с арбузными кусочками и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену. Дайте варенью полностью остыть.

Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Варенье из мякоти арбуза на зиму (gastronom.ru) Шаг 5

Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Повторите этот цикл столько раз, сколько вам потребуется, чтобы варенье приобрело желаемую густоту и текстуру.

Шаг 6

Снимите цедру с лимона тонким слоем при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. На этапе последней варки добавьте в арбузное варенье всю цедру и столько сока, сколько требуется по вкусу. Проварите после этого еще 5 минут.

Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Варенье из мякоти арбуза на зиму (gastronom.ru) Шаг 7

Разлейте горячее варенье из арбузной мякоти по заранее простерилизованным банкам и герметично закройте их крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Варенье из арбуза на зиму готово.

Варенье из мякоти арбуза на зиму, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Варенье из мякоти арбуза на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Лучше всего для варенья из мякоти арбуза использовать бессемянные сорта. Дело не только в том, что не придется выковыривать косточки, но и в том, что кусочки получатся ровные, без лохмотьев, а значит и арбузное варенье на зиму будет красивым. КСТАТИ Для аромата вы можете добавить в варенье из мякоти арбуза на зиму сладкие пряности — палочку корицы, несколько коробочек кардамона или пару звездочек аниса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.