Варенье из яблок и абрикосов
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом варенья ассорти из яблок и абрикосов. Оно получается невероятно ароматным! Во вкусе больше чувствуются абрикосы, а яблоки лишь дополняют вкус.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок и абрикосов. Яблоки можно использовать любого сорта, а абрикосы выбирайте более спелые и ароматные. От них больше будет зависеть вкус варенья. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Такое варенье обязательно стоит приготовить на зиму! Оно идеально подойдет к блинчикам и оладушкам.
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 350 Грамм
- Абрикосы — 180 Грамм
- Сахар — 350-400 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Варенье из яблок и абрикосов”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.
Переложите яблоки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите варенье еще 10 минут.
Горячее варенье разложите в чистую стерилизованную баночку.
Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Варенье из яблок и абрикосов готово, приятного аппетита!