Варенье из топинамбура
Время приготовления:
2 ч. 20 мин
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень полезное варенье. Готовится оно очень быстро и не требует варки. Его можно есть даже тем людям, у которых сахарный диабет. Так что берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Топинамбур сам по себе имеет несколько нейтральный вкус и запах. Но благодаря добавлению меда и лимона он получается кисло-сладким с приятным ароматом. Топинамбур, как и картофель, имеет склонность темнеть после чистки, поэтому нужно опускать его в холодную воду. Если клубни подвяли, подержите их 10 часов в холодной воде. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике и лучше всего закрывать капроновыми крышками.
Основной ингредиент:
Овощи / Топинамбур
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Топинамбур — 500 Грамм
- Мед — 1/2 Стакана
- Лимон — 1 Штука (100 грамм)
Количество порций: 1
Как приготовить “Варенье из топинамбура”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья. Замочите клубни на 20-30 минут в холодной воде и тщательно отмойте их от земли и грязи при помощи щетки.
Клубни топинамбура почистите и снова тщательно вымойте. Натрите их на мелкой терке.
Добавьте мед и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Лимон тщательно вымойте, разрежьте, удалите семечки и измельчите. Добавьте его в измельченный топинамбур. Перемешайте и сразу разложите в стерилизованную банку и закройте прокипяченной крышкой.
Приятного аппетита!