Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

0 0

Юлия Синица

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Бургеры на гриле – отличная идея для пикника. Они будут буквально дышать свежестью и дымком одновременно. Конечно, для того чтобы совмещать отдых с готовкой, нужно найти какое-то рациональное решение. Например, не убиваться с приготовлением фарша для бургеров, а использовать готовые сырые котлеты. Как правило, их делают из мраморной говядины и продают в охлажденном виде. Мангал или гриль дают множество возможностей, которыми не грех воспользоваться. Поэтому мы в нашем рецепте решили поджарить на решетке не только сами котлеты, но и кольца репчатого лука, а также добавить в бургеры поджаренный бекон. Вы же можете пойти дальше и испечь на гриле дольки сладкого перца, которые можно добавить в конструкцию. Только помните о том, что у всего есть предел – бургер не должен быть слишком высоким, иначе он просто не войдет в рот. Добавляя какие-то ингредиенты, избавляйтесь от других. Например, перец можно положить вместо лука или даже вместо латука – листья зелени всегда можно есть вприкуску.

Сложность: средне Калории: 595.54 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 26.90 г/37.02 г/39.16Гриль / BBQОбедУжинОсновное блюдоПикникИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙБулочка для бургеров 8 шт.Говядина 8 шт.Лук красный 150 гТомат (помидор) 500 гБекон 8 шт.Сыр в ломтиках для бургеров 150 гСалат Латук 16 шт.Огурец маринованный 240 гМайонез Провансаль 200 гСоус барбекю 80 гГорчица дижонская 40 гСоль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если котлеты для бургеров замороженные, разморозьте их. Если охлажденные, то просто доведите их до комнатной температуры.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте поперечными кружочками толщиной 4–5 мм, не разбирая на кольца. Помидоры также нарежьте поперек тонкими кругляшами – часть с плодоножкой и противоположный кончик отбросьте.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 3

Маринованные огурчики нарежьте тонкими ломтиками – лучше резать вдоль, а не поперек. Можно также по диагонали, если огурчики длинные, но важно резать максимально тонко.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 4

Приготовьте соусы. В одной миске смешайте 120 г майонеза с соусом барбекю. В другой – оставшийся майонез с горчицей. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему вкусу.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 5

Разрежьте булочки пополам и выложите их срезом вниз на хорошо разогретую решетку заранее подготовленного мангала. Поджарьте срезы до золотисто-коричневых полосок. Отложите булочки в сторону.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 6

Выложите на решетку колесики репчатого лука и обжарьте их с обеих сторон до румянца. Соберите поджаренный лук в миску. На этом этапе он уже распадется на кольца, это нормально.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 7

Выложите на решетку над углями котлеты. Обжарьте их с одной стороны до образования золотистой корочки, посолите и поперчите, если в котлеты не добавлены специи. Жарьте в общей сложности 5–6 минут. 

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 8

Приготовьте кусочки фольги. Выложите готовые котлеты на фольгу, накройте каждую ломтиком сыра и прикройте концами фольги, так чтобы котлета была завернута, но фольга не касалась сыра.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 9

Начните собирать бургеры. Смажьте нижние половинки булочек смесью майонеза и соуса барбекю. На соус положите по листочку латука. На латук выложите колечки припеченного лука.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 10

Параллельно со сборкой бургеров разложите на решетке мангала длинные ломтики бекона. Готовьте их по своему вкусу – кто-то любит бекон с хрустом, а кто-то мягкий и сочный.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 11

На кольца лука положите котлету с сыром, накройте одним или двумя ломтиками помидора – в зависимости от их диаметра и толщины. Накройте вторым листом салата.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 12

Аккуратно распределите на листе салата немного соуса из майонеза и горчицы и разложите на нем ломтики маринованных огурцов, можно внахлест.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) Шаг 13

Смажьте срез верхней части булочки соусом из майонеза и барбекю. Положите на него по ломтику поджаренного бекона и накройте верхней частью бургера уже собранную нижнюю.

Бургеры на гриле, пошаговый рецепт с фото на 595 ккал

Бургеры на гриле (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы не доверяете магазинным котлетам для бургеров на гриле и хотите контролировать процесс полностью, приготовьте фарш сами из смеси постной и жирной говядины в соотношении 80/20, хорошенько отбейте его и сформируйте котлеты так, чтобы диаметр был на 2 см больше, чем у булочек. На 8 порций вам понадобится около 1 кг фарша. КСТАТИ По нашему рецепту бургеров на гриле вы можете приготовить их и в домашних условиях. Котлеты можно запечь в духовке в режиме гриля или просто поджарить на сковороде-гриль, как и булочки, лук и бекон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.