Вишневый соус
Вишневый соус – изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.
Описание приготовления блюда:
Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания – вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вишня 250 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Красное вино 200 Грамм
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Гвоздика 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вишневый соус”
Для начала необходимо взять красное (лучше всего – сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
Следующий шаг – добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.