Сливочный соус с каперсами
Очень вкусный и калорийный соус с приятной кислинкой каперсов идеально подходит к рыбе, различным закускам и многим видам мяса. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Очень вкусный и сытный соус, который идеально подходит к рыбе, птице, салатам или сырным блюдам. Готовится очень быстро и просто.
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сливки / Каперсы
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Сливки — 150 Грамм (20% жирности)
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Сливочный соус с каперсами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса с каперсами. Укроп промойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде сливочное масло хорошего качества.
Половину каперсов нарубите, вторую половину оставьте целиком, переложите их в сковороду, обжарьте около минуты.
Добавьте нарубленный укроп и сладкую горчицу, перемешайте содержимое сковороды. Можно добавить немного чеснока для аромата.
Влейте жирные сливки, проварите соус на сильном огне около минуты.
Как только сливки загустеют, посолите соус и поперчите. Перемешайте и сразу же выключите плиту.
Разлейте готовый соус по порциям и подавайте в горячем виде к рыбе, мясу или сырным закускам.