Слойка с творогом и спаржей

0 0

Слойки можно приготовить не только сладкие. Как вам вариант с начинкой из творога с сыром и спаржей? Чтобы сделать спаржу еще вкуснее, я слегка обжарила её в масле с измельченным зубчиком чеснока. По желанию можно добавить в начинку любимые специи.

Слойка с творогом и спаржей

Для приготовления вам потребуется: тесто слоеное (дрожжевое) – 1 упаковка (400г) для начинки: спаржа – 4-5 побегов творог – около 100г сыр твердый (пармезан) – 30г яйцо – 1 шт. соль – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика масло сливочное – 10г масло растительное – 1-2 ст.л. Рецепт :

Слойка с творогом и спаржей

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. В моей упаковке 2 пласта теста.

Пока размораживается тесто, приготовить творожную начинку и спаржу. В миску переложить творог, размять его вилкой вместе с тертым твердым сыром. Добавить сырое яйцо, посолить и еще раз перемешать вилкой или пробить миксером для воздушности.

Слойка с творогом и спаржей

У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, после чего буквально у самого основания ростка спаржи появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать по длине на 3-4 отрезка.

Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый зубчик в кашицу.

Слойка с творогом и спаржей

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. В масляную смесь положить спаржу, посолить, перемешать, чуть прогреть и добавить измельченный чеснок. Аккуратно помешивая держать спаржу на сковороде, пока не появится вкусный аромат чуть поджаренного чеснока в масле. Сразу снять сковороду с плиты. Пусть спаржа с чесноком немного остынет, пока подготавливаем тесто для слоек.

Слойка с творогом и спаржей

Размороженное слоеное тесто перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать его на квадраты.

Слойка с творогом и спаржей

Отступив от края квадрата примерно 2 см, сделать надрезы, не доходя до самого кончика с двух противоположных сторон примерно по 1 см, как показано на фото.

Слойка с творогом и спаржей

Смазать края водой и поочерёдно поменять местами боковые надрезанные стороны теста

Слойка с творогом и спаржей

В центр слойки положить сырно-творожную начинку. Если квадраты большие, то кладите 2 ст.л.

Слойка с творогом и спаржей

На слой творога положить по несколько полосок спаржи вместе с чесноком. Можно дополнительно посолить и поперчить.

Слойка с творогом и спаржей

Выпекать слойки с творогом и спаржей в разогретой до 200С духовке 20 минут. Готовую выпечку переложить с противня на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.