Салат из брюшек семги
Время приготовления:
15 мин
Сочный и вкусный салат с легким копченым вкусом можно приготовить, добавляя в ингредиенты копченые брюшки семги, которые можно купить в любом рыбном магазине. Помните, что они очень жирные!
Описание приготовления блюда:
Салат прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Главное — не добавляйте слишком много копченой рыбы, так как она очень жирная. Если любите ее, то лучше всего подавайте к салату хлеб или отварной картофель.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Брюшки семги — 200 Грамм (копченые)
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Помидор черри — 4-5 Штук
- Салат листовой — 1 Пучок
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из брюшек семги”
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное яйцо заранее отварите в воде примерно 12-15 минут и остудите.
Промойте пучок салата, разбирая его на листья и срезая стебли. Слегка обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку веером.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на листья салата. Можно заменить куриные яйца перепелиными.
Промойте помидоры черри, нарежьте их тоже четвертинками и выложите на тарелку. Можно заменить их обычными помидорами или огурцами.
Срежьте со шкуры копченое мясо семги, нарежьте на части и выложите между остальных нарезок.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления, посолив и поперчив. По желанию можете украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.