Чебуреки со свининой (тесто на газированной воде)
Тесто для этих чебуреков замешивают на сильногазированной воде, чтобы в готовом виде выпечка получилась с аппетитной хрустящей корочкой. К тому же даже тонкий слой такого теста хорошо удержит мясной сок начинки, что делает чебуреки еще вкуснее.
Метки:
свинина чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется:
свинина (мякоть с прослойками сала) – 400-450г
соль – 12г
петрушка (корень, свежий) – 5г
чеснок – 10г
для теста:
мука – 600г
вода (сильногазированная) – 200 мл
сода – 3г
для жарки:
масло растительное – около 120 мл.
Рецепт приготовления чебуреков:
Подготовить продукты для чебуреков.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить рубленый чеснок и измельченный свежий корень петрушки. Посолить и хорошо вымесить. Фарш для чебуреков готов.
Приготовить тесто. В миску подходящего объема налить газированную воду, всыпать, непрерывно помешивая, соду, а затем по частям примешать просеянную муку. Вымесить однородное мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и по контуру тарелки диаметром 12-15 см вырезать заготовки для будущих чебуреков. Сложить их в стопку, посыпав каждый кружок мукой, чтобы они не прилипли друг к другу.
Начинить заготовки фаршем. Залепить края и убрать в морозилку, чтобы чебуреки слегка подморозились. Достаточно будет получаса.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать поочередно чебуреки и обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые чебуреки со свининой переложить на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки масла. Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита!