Медовые леденцы

0 0

Медовые леденцы

Описание приготовления блюда:

После остывания леденцы не будут прилипать к рукам. Можно каждый обернуть в пакетик. Если они будут находиться при высокой влажности, то станут липкие.
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 40 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров

Количество порций 20

Калорийность

354 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Медовые леденцы”

Медовые леденцы

Для приготовления леденцов подготовьте необходимые ингредиенты.

Медовые леденцы

В ковш насыпьте сахар и влейте воду.

Медовые леденцы

Следом добавьте мед. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

Медовые леденцы

В закипевшую массу можно добавить любой краситель. Сегодня леденцы будут красные. Варите сироп до 155 градусов.

Медовые леденцы

Сироп станет очень густой и будет много пузырей. Снимите ковш с огня и помешивайте массу, чтобы ушли пузыри.

Медовые леденцы

На силиконовый коврик выливайте леденец и вставляйте в него шпажку.

Медовые леденцы

В таком положении леденцы полностью остудите. Для ускорения процесса не надо убирать их в холодильник — от перепада температуры они треснут. Только после полного остывания можно убрать их в холодильник на хранение.

Медовые леденцы

Готовыми леденцами можно украсить торт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.