Крылышки в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить куриные крылышки в аэрогриле очень просто, а результат превосходный. Нежные, румяные и сочные внутри, они подойдут для любого повода!
Описание приготовления блюда:
Крылышки по этому рецепту — невероятное наслаждение! Идеальный вариант как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина на скорую руку. Непременно попробуйте приготовить, добавку попросят обязательно! Подавать можно с различными соусами и свежими овощами, а можно с любым гарниром. Рецепт несложный, для компании и не только, берите себе на вооружение!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 3 зубчика
- Куриные крылышки 1,5 кг
- Горчица 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи 1 ст. ложка (у меня паприка и смесь для курицы)
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
424 ккал
Калорийность
13 г
Белки
30 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Крылышки в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Можно приготовить целые крылышки, но я предлагаю их разрезать на три части по суставу. Крайнюю фалангу используйте позже для приготовления бульонов, больше она ни на что не годится.
Добавьте к подготовленным крыльям все ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Учтите, что соевый соус имеет достаточно соленый вкус, поэтому аккуратно добавляйте соль, иначе рискуете пересолить.
Тщательно перемешайте и дайте постоять минимум 20-30 минут, можно оставить на ночь.
Крылышки можно выложить прямо на решётку, смазанную маслом или застелить её пергаментом или фольгой.
Готовьте при температуре 200 градусов 25 минут. Я готовила в два захода.
Крылышки в аэрогриле готовы. Подавайте к столу горячими. Крылья такие же сочные и поджаристые как на открытом огне. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус. Если позволяет время, оставьте их на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
2. Чтобы корочка была еще более хрустящей, можно в процессе запекания пару раз перевернуть крылышки.
3. Подавать крылышки можно с различными соусами: барбекю, чесночным, горчицей или кетчупом.