Дорадо в аэрогриле

0 0

Дорадо в аэрогриле

Время приготовления: 50 мин
Попробуйте приготовить дорадо в аэрогриле по этому рецепту. Рыба сама по себе маслянистая и сочная, процесс простой, а получается ну очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Я буду запекать рыбу без овощного гарнира, но так как она в процессе выделяет очень много масла, то можете смело уложить её на овощную подушку. Нежное и сочное мясо дорадо не только приятное на вкус, но и прекрасно подходит для диетического питания, так как содержит всего 1,8% жира. Приготовление не составит особого труда и даже если вы новичок в кулинарии, у вас получится беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина на скорую руку.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи 1 ст. ложка (для рыбы)
  • Перец По вкусу
  • Дорадо 800 грамм (2 штуки)

Количество порций 2

Калорийность

139 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дорадо в аэрогриле”

Дорадо в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если рыба приобреталась замороженной, то заранее ее разморозьте на нижней полке холодильника. У меня универсальная приправа для рыбы, но можно взять любые специи на свой вкус. Растительное масло придаст аппетитную румяную корочку, но можно его исключить для диетического питания.

Дорадо в аэрогриле

Счистите чешую и распотрошите брюшко, удаляя внутренности. Тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.

Дорадо в аэрогриле

Срезать хвост рекомендую обязательно, так как он обуглится, а вот голову — на ваше усмотрение. Плавники я так же удаляю ножом, но если лень возиться, то можно оставить.

Дорадо в аэрогриле

При помощи острого ножа на боковых частях сделайте неглубокие крестообразные или поперечные разрезы, чтобы при жарке она лучше пропиталась соком и специями.

Дорадо в аэрогриле

Затем натрите солью, специями и перцем внутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Дорадо в аэрогриле

Я рекомендую вам использовать пергаментную бумагу или специальные корзинки из нее, так как масла будет много! Смажьте растительным маслом пергаментную бумагу и поверхность рыбы. Выложите дорадо в чашу аэрогриля. По желанию можно набить брюшко рыбы зеленью: петрушкой, зеленым луком, ломтиками лимона.

Дорадо в аэрогриле

Активируйте температуру в 180 градусов и время на 25 минут. В середине приготовления проверьте готовность рыбы — она должна начать подрумяниваться. Запеките дорадо в аэрогриле до мягкости. По желанию в процессе 1 раз можно перевернуть.

Дорадо в аэрогриле

Дорадо в аэрогриле готова. Выложите румяную дорадо на тарелку и подайте к столу с любым гарниром и сочными ароматными соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.