Дорадо в аэрогриле

Время приготовления: 50 мин
Попробуйте приготовить дорадо в аэрогриле по этому рецепту. Рыба сама по себе маслянистая и сочная, процесс простой, а получается ну очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Я буду запекать рыбу без овощного гарнира, но так как она в процессе выделяет очень много масла, то можете смело уложить её на овощную подушку. Нежное и сочное мясо дорадо не только приятное на вкус, но и прекрасно подходит для диетического питания, так как содержит всего 1,8% жира. Приготовление не составит особого труда и даже если вы новичок в кулинарии, у вас получится беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина на скорую руку.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи 1 ст. ложка (для рыбы)
- Перец По вкусу
- Дорадо 800 грамм (2 штуки)
Количество порций 2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дорадо в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если рыба приобреталась замороженной, то заранее ее разморозьте на нижней полке холодильника. У меня универсальная приправа для рыбы, но можно взять любые специи на свой вкус. Растительное масло придаст аппетитную румяную корочку, но можно его исключить для диетического питания.
Счистите чешую и распотрошите брюшко, удаляя внутренности. Тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.
Срезать хвост рекомендую обязательно, так как он обуглится, а вот голову — на ваше усмотрение. Плавники я так же удаляю ножом, но если лень возиться, то можно оставить.
При помощи острого ножа на боковых частях сделайте неглубокие крестообразные или поперечные разрезы, чтобы при жарке она лучше пропиталась соком и специями.
Затем натрите солью, специями и перцем внутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Я рекомендую вам использовать пергаментную бумагу или специальные корзинки из нее, так как масла будет много! Смажьте растительным маслом пергаментную бумагу и поверхность рыбы. Выложите дорадо в чашу аэрогриля. По желанию можно набить брюшко рыбы зеленью: петрушкой, зеленым луком, ломтиками лимона.
Активируйте температуру в 180 градусов и время на 25 минут. В середине приготовления проверьте готовность рыбы — она должна начать подрумяниваться. Запеките дорадо в аэрогриле до мягкости. По желанию в процессе 1 раз можно перевернуть.
Дорадо в аэрогриле готова. Выложите румяную дорадо на тарелку и подайте к столу с любым гарниром и сочными ароматными соусами на свой вкус. Приятного аппетита!