Пшённая каша с картофелем
Время приготовления: 30 мин
Простое и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Прекрасно разнообразит постный стол или ежедневное меню.
Описание приготовления блюда:
Приготовить пшённую кашу с картофелем можно буквально на скорую руку. Отличное решение для быстрого гарнира или сытного ужина, когда нет возможности долго стоять у плиты. Помимо обжаренного золотистого лука, кашу можно приправить и свежим салом, обжаренным вместе с луком до состояния шкварок. Получится хоть и калорийнее, но намного вкуснее. Продукты простые и доступные, берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 200 грамм
- Лук 1 штука
- Пшено 200 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пшённая каша с картофелем”
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, затем хорошо промойте и переложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Добавьте воду, в соотношении, примерно, 1 к 3 и варите периодически помешивая на тихом огне около 20 минут.
Если воды становится маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
Пока пшено и картошка варятся, почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.
Простая в приготовлении, вкусная и сытная пшенная каша с картофелем готова. Разложите по порциям, добавьте обжаренный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!