Пшённая каша с картофелем

0 0

Пшённая каша с картофелем

Время приготовления: 30 мин
Простое и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Прекрасно разнообразит постный стол или ежедневное меню.

Описание приготовления блюда:

Приготовить пшённую кашу с картофелем можно буквально на скорую руку. Отличное решение для быстрого гарнира или сытного ужина, когда нет возможности долго стоять у плиты. Помимо обжаренного золотистого лука, кашу можно приправить и свежим салом, обжаренным вместе с луком до состояния шкварок. Получится хоть и калорийнее, но намного вкуснее. Продукты простые и доступные, берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Пшено 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пшённая каша с картофелем”

Пшённая каша с картофелем

Подготовьте все ингредиенты.

Пшённая каша с картофелем

Пшено обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, затем хорошо промойте и переложите в кастрюлю.

Пшённая каша с картофелем

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Пшённая каша с картофелем

Добавьте воду, в соотношении, примерно, 1 к 3 и варите периодически помешивая на тихом огне около 20 минут.

Пшённая каша с картофелем

Если воды становится маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

Пшённая каша с картофелем

Пока пшено и картошка варятся, почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.

Пшённая каша с картофелем

Простая в приготовлении, вкусная и сытная пшенная каша с картофелем готова. Разложите по порциям, добавьте обжаренный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.