Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Время приготовления:
4 ч. 30 мин
Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!
Описание приготовления блюда:
Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты рецепта:
- Мука ржаная — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 135 Грамм
- Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
- Солод — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций: 1
Как приготовить “Ржаной дрожжевой хлеб в духовке”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.
В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.
Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.
Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.
Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.
Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.
Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!