Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

0 4

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Время приготовления:

4 ч. 30 мин

Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!

Описание приготовления блюда:

Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.

Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты рецепта:

  • Мука ржаная  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 135 Грамм
  • Дрожжи  — 4 Грамма (сухие)
  • Солод  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 1

Как приготовить “Ржаной дрожжевой хлеб в духовке”

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.