Рагу из баклажанов в мультиварке

0 0

Рагу из баклажанов в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а если хотите сделать его более сытным, то картофель или консервированную фасоль. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или хмели-сунели для аромата. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо насыщает. Подавать его можно к любому гарниру, а можно съесть просто так со свежим хрустящим хлебом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны 450 грамм
  • Лук репчатый 75 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Перец болгарский 120 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 1/2 пучка

Количество порций 2

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рагу из баклажанов в мультиварке”

Рагу из баклажанов в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Баклажан нарежьте на ломтики среднего размера. Подсолите и оставьте на минут 10, после слейте жидкость, которую выделили баклажаны.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины. Репчатый лук нарежьте кубиками, помидоры ломтиками среднего размера, а болгарский перец квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Включите режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки и выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока морковь не приобретет золотистый цвет.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Добавьте болгарский перец и обжаривайте все овощи еще 4-5 минут.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Добавьте баклажан.

Рагу из баклажанов в мультиварке

А сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Все аккуратно перемешайте и обжаривайте до окончания программы.

Рагу из баклажанов в мультиварке

После поставьте режим «Тушение» и готовьте рагу около 1 часа.

Рагу из баклажанов в мультиварке

В конце добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Попробуйте добавить паприку, зиру или молотую кориандру для восточных ноток, а в конце — свежий базилик или кинзу для свежести.
2. Подавайте рагу горячим, полив оливковым маслом холодного отжима и посыпав тёртым сыром (например, пармезаном) или мелко рубленой зеленью — это придаст яркий финальный акцент.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.