Шаурма в мультипекаре
Время приготовления:
30 мин
Счастливым обладателям мультипекаря можно приготовить отличный перекус в виде шаурмы. Ведь такая закуска в разы полезнее покупной. Для приготовления шаурмы не потребуется сложный набор ингредиентов.
Описание приготовления блюда:
Предлагаемые специи для соуса можно заменить на вами любимые. А вот куркуму можно заменить на карри. Во время обжаривания шаурмы, не прижимайте сильно верхней панелью. В противном случае, закипевший соус порвет лаваш и вытечет наружу, что плохо скажется на вкусе закуски.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 130 Грамм (обжаренное)
- Капуста белокочанная — 80-100 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука (маленький)
- Огурец свежий — 1/2 Штуки
- Помидор — 1/2 Штуки
- Укроп — 2-3 Штук (веточки)
- Лук зеленой — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 1 Ст. ложка (острый)
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Специя "Аджика" — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — По вкусу
- Лаваш тонкий — 2 Штуки (размер 30 на 40 см.)
Количество порций: 2
Как приготовить “Шаурма в мультипекаре”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте соус. Смешайте в чаше: майонез, кетчуп, специи. Оставьте на 30 минут.
Натрите на крупной терке капусту. Добавьте щепотку соли и нарезанный укроп. Перемешайте.
Огурцы (свежий и соленый), помидор нарежьте соломкой.
Обжаренное куриное филе разберите на волокна или нарежьте соломкой.
Лаваш разложите на столе. Отступите от края и намажьте обильно соусом. Визуально разделите все ингредиенты на 2 части. Выложите 1/2 часть капусты.
На капусту разложите 1/2 часть курицы.
На курицу нарезанные овощи. В нескольких местах выложите кетчуп и майонез. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Прикройте начинку свободным краем, подверните с боков края.
Заверните рулончиком.
Полуфабрикат шаурмы готов.
Разогрейте мультипекарь. Выложите подготовленную шаурму, прикройте верхней панелью, но сильно не придавливайте. Оставьте на 5 минут, до появления румяного, рифленого рисунка. За это время приготовьте вторую шаурму.
Готовую закуску подавайте горячей.
Приятного аппетита!