Стейк в аэрогриле

0 0

Стейк в аэрогриле

Время приготовления: 30 мин
Приготовить стейк в аэрогриле очень легко и достаточно быстро. Стейк получается румяный, сочный и вкусный, но вместе с тем менее калорийный, чем при обжарке традиционным способом.

Описание приготовления блюда:

Растительное масло будем использовать в минимальном количестве и лишь для того, чтобы придать мясу аппетитную корочку. Максимально сочными и нежными получаются стейки из молодой говядины или телятины. Рекомендую взять готовую вырезку. Это же правило относится и к свинине, а если решите взять птицу, то выбирайте жирные куски, в идеале — мясо бёдер. Время приготовления будет варьироваться от желаемой степени прожарки. Подавайте блюдо горячим со свежими или печёными овощами, соус берите на свой вкус.
Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Стейк 400 грамм (у меня говядина)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

204 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Стейк в аэрогриле”

Стейк в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты. Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут. Мясо промойте и обсушите, если необходимо зачистите от плёнок и жил. Чтобы блюдо получилось отменным, берите толстые и крупные куски, такой стейк приобретёт хорошую корочку снаружи и при этом не пережарится внутри. Оптимальный размер не менее 2,5 см., но и не более 4 см.

Стейк в аэрогриле

С помощью ребристой части кухонного молотка слегка отбейте говяжью вырезку, которую следует предварительно обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет. Во время отбивания с кусков будет выделяться сок, его следует убрать с помощью бумажного полотенца.

Стейк в аэрогриле

Смажьте кусок растительным маслом, натрите солью и перцем. Наиболее часто используется морская соль и молотый черный перец, но при необходимости можно использовать сушеный чеснок, базилик или прованские травы. Оставьте мясо для маринования не более чем на 10-15 минут.

Стейк в аэрогриле

Выложите стейк на среднюю решётку аэрогриля, температура должна быть 200 градусов.

Стейк в аэрогриле

Жарьте примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки (медиум велл).

Стейк в аэрогриле

Затем стейк переверните и подрумяньте вторую сторону в течение 2-5 минут.

Стейк в аэрогриле

Стейк в аэрогриле готов. Степень готовности определяйте с помощью ножа.

Стейк в аэрогриле

Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Стейк в аэрогриле

Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5-1 см. и подавайте в горячем виде с овощами и соусами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.