Стейк в аэрогриле

Время приготовления: 30 мин
Приготовить стейк в аэрогриле очень легко и достаточно быстро. Стейк получается румяный, сочный и вкусный, но вместе с тем менее калорийный, чем при обжарке традиционным способом.
Описание приготовления блюда:
Растительное масло будем использовать в минимальном количестве и лишь для того, чтобы придать мясу аппетитную корочку. Максимально сочными и нежными получаются стейки из молодой говядины или телятины. Рекомендую взять готовую вырезку. Это же правило относится и к свинине, а если решите взять птицу, то выбирайте жирные куски, в идеале — мясо бёдер. Время приготовления будет варьироваться от желаемой степени прожарки. Подавайте блюдо горячим со свежими или печёными овощами, соус берите на свой вкус.
Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Стейк 400 грамм (у меня говядина)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
204 ккал
Калорийность
17 г
Белки
14 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Стейк в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты. Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут. Мясо промойте и обсушите, если необходимо зачистите от плёнок и жил. Чтобы блюдо получилось отменным, берите толстые и крупные куски, такой стейк приобретёт хорошую корочку снаружи и при этом не пережарится внутри. Оптимальный размер не менее 2,5 см., но и не более 4 см.
С помощью ребристой части кухонного молотка слегка отбейте говяжью вырезку, которую следует предварительно обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет. Во время отбивания с кусков будет выделяться сок, его следует убрать с помощью бумажного полотенца.
Смажьте кусок растительным маслом, натрите солью и перцем. Наиболее часто используется морская соль и молотый черный перец, но при необходимости можно использовать сушеный чеснок, базилик или прованские травы. Оставьте мясо для маринования не более чем на 10-15 минут.
Выложите стейк на среднюю решётку аэрогриля, температура должна быть 200 градусов.
Жарьте примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки (медиум велл).
Затем стейк переверните и подрумяньте вторую сторону в течение 2-5 минут.
Стейк в аэрогриле готов. Степень готовности определяйте с помощью ножа.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5-1 см. и подавайте в горячем виде с овощами и соусами. Приятного аппетита!