Бисквит в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Поделюсь своим рецептом бисквита, который с лёгкостью можно приготовить в аэрогриле. Бисквит получается нежный, воздушный и вполне пропечённый.
Описание приготовления блюда:
Если у вас ещё ни разу не получался бисквит в аэрогриле, непременно обратите внимание на этот рецепт. Бисквит получается пушистый и очень вкусный, можно использовать хоть для приготовления тортов, хоть так подать к чаю и побаловать своих близких. Приготовить бисквит в аэрогриле возможно и это совершенно не сложно, ниже я всё подробно расскажу. Вкусный десерт из доступных продуктов для любого случая, берите рецепт себе на вооружение!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 30 грамм
- Мука 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 90 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций 8
Калорийность
296 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бисквит в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца разделите на белки и желтки. Белки должны быть охлаждённые.
В глубокой миске соедините желтки и ванилин. Перемешайте.
Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар. Если используете планетарный миксер, то сахар можно добавить весь сразу.
Взбитые белки частями добавьте к желткам. Я добавляла в три захода.
Аккуратно перемешивайте лопаткой или ложкой снизу вверх — не миксером! Перемешивать нужно не более 2-х минут.
Затем добавьте муку.
Быстрыми движениями аккуратно перемешайте до исчезновения комочков.
Отдельно соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного бисквитного теста.
Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Добавьте получившуюся массу в тесто и в последний раз аккуратно перемешайте.
Количество ингредиентов рассчитано на бисквит диаметром 16 см. У меня кулинарное кольцо, дно которого я обернула плотно фольгой. Смажьте дно растительным маслом и присыпьте мукой или манкой, стенки не смазываем! Выложите тесто в форму и поместите в чашу аэрогриля.
Перемешайте тесто круговыми движениями при помощи деревянной шпажки.
Сверху поставьте решетку с закрепленным под ней листом пергамента, иначе от струи горячего воздуха корж на поверхности сгорит. Установите температуру 180 градусов и готовьте 10 минут, затем убавьте до 170 градусов и готовьте ещё 30 минут.
На этом этапе я бисквит проверила на готовность деревянной шпажкой, серединка была немного сырой. Я установила температуру 160 градусов и готовила ещё 25 минут, накрыв так же пергаментом. Техника у всех разная, поэтому в первый раз лучше на этом этапе так же проверьте.
Аккуратно извлеките бисквит из формы, переверните вверх дном и выложите на решётку до полного остывания. Это поможет бисквиту сохранить свою форму.
Бисквит в аэрогриле готов. Можно приготовить тортик или скушать просто так. Бисквит получается вкуснейший, приятного аппетита!