Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

0 1

Юлия Синица

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Чахохбили с гречкой по нашему рецепту — простой и быстрый вариант грузинского блюда, приготовленный не вполне традиционно. Нашей целью было найти оптимальный баланс между скоростью приготовления, кавказским колоритом и сытностью блюда. Такое чахохбили можно приготовить в два раза быстрее, чем традиционное. Причем без потери удовольствия от еды. Как мы ускоряемся? Во-первых, берем куриное филе вместо курицы с костями, которая готовится дольше. Можно взять филе грудки, но мы решили остановить свой выбор на более сочном и нежном филе бедер. Во-вторых, вместо свежих помидоров, которые надо чистить и резать, мы используем консервированные резаные. В-третьих, в качестве приправы используем готовую смесь хмели-сунели. В общем, изменения вполне демократичные, включая некоторые упрощения в самом процессе. Кстати, гречка отлично сочетается с чахохбили — и по вкусу, и по текстуре.

Сложность: легко Калории: 581.76 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 39.28 г/27.57 г/48.20ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИБедро куриное без кожи (филе) 600 гТомат консервированный 600 гЛук репчатый 200 гМасло растительное рафинированное 2 ст.л.Масло сливочное 15 гЧеснок 3 зубчик(а)Хмели-сунели 2 ч.л.Перец чёрный молотый Перец красный молотый Соль Кинза 15 гПетрушка 15 гГречневая крупа (ядрица) 250 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Нарежьте филе куриных бедер на кусочки произвольной величины. Посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстостенной кастрюле, растопите в нем сливочное. Выложите нарезанную курицу в сотейник и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, переворачивая.

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (gastronom.ru) Шаг 2

Очистите репчатый лук и нарежьте его четвертинками колец. Добавьте к кусочкам курицы в сотейник и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5 минут.

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (gastronom.ru) Шаг 3

Выложите в сотейник с курицей и луком резаные помидоры из баночки, перемешайте, доведите смесь до кипения, приправьте будущее чахохбили хмели-сунели и острым красным перцем по вкусу. Перемешайте и тушите на умеренном огне минут 20. При необходимости добавляйте понемногу воды.

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (gastronom.ru) Шаг 4

Тем временем приготовьте гречку. Промойте ее в нескольких водах, обсушите. Залейте гречку в небольшой кастрюле кипятком в количестве 350–400 мл. Доведите до кипения, посолите.

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (gastronom.ru) Шаг 5

Варите гречневую крупу на сильном огне без крышки, пока уровень воды не опустится ниже верхнего слоя гречки. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюльку крышкой и варите гречку, пока вся вода не впитается.

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (gastronom.ru) Шаг 6

Очистите и измельчите чеснок. Зелень мелко порубите. Попробуйте томатный соус в чахохбили. Добавьте соли, если требуется. Всыпьте петрушку и чеснок. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (gastronom.ru) Шаг 7

В порционные тарелки выложите гречку горкой, сверху — чахохбили, распределяя кусочки куриного филе поровну и обильно поливая соусом. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Чахохбили с гречкой, пошаговый рецепт с фото на 581 ккал

Чахохбили с гречкой (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Резаные помидоры в рецепте чахохбили из курицы с гречкой можно заменить на пассату или целые помидоры в собственном соку. В сезон свежих помидоров лучше, конечно, взять их, но не забудьте очистить помидоры от кожицы. КСТАТИ Хмели-сунели — классическая грузинская пряная смесь трав, которую легко использовать для готовки по-быстрому. Но если у вас есть по отдельности кориандр, уцхо-сунели, сушеный базилик и другие пряности, вы можете добавить их в свое чахохбили с гречкой по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.