Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

0 0

Одно из немногих блюд старинной русской кухни, которое дошло к нам и пользуется огромной популярностью по всему миру. Суп под названием солянка, а именуется он так из-за большого количества ингредиентов в составе. Готовят его на мясном бульоне с добавлением нескольких видов мясопродуктов, колбас, копченостей.

Этакий суп — конструктор можно готовить не боясь экспериментов с добавляемыми продуктами. Чем больше разнообразия мясных и колбасных изделий, тем ярче и насыщенней конечный вкус. Лимон, оливки или маслины придадут особую пикантность блюду.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Рецептов солянки существует очень много на сегодняшний день. Во всем этом разнообразии сложно понять, какой же рецепт действительно классический. С уверенностью могу сказать, что настоящая солянка варится на мясном, овощном или грибном бульоне, даже возможно рыбном. Остальные ингредиенты на ваш вкус, обилие разных овощей только добавит нарядности и вкуса.

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Никто не сможет устоять под натиском ароматов исходящих от этого блюда. Вкус солянки не забываем, даже при одном упоминании начинает «сосать под ложечкой», как говорят. Домашний супчик покорит сердца ваших родных.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Свиные ребрышки копченые — 200 г
  • Молочные сосиски — 7 шт
  • Колбаса полукопченая — 100 г
  • Колбаса варено — копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Оливки — 50 г
  • Каперсы — 2-3 ч. ложки
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Растительное масло

Приготовление:


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Промойте под проточной водой мясо, опустите в кастрюлю наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь вариться около 1-1,5 часа

После закипания бульона снимите пену ложкой.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Свиные ребра положите в бульон к говядине. В это же время добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, душистый черный перец по желанию. Варите еще около часа, затем мясо извлеките из бульона, а его процедите через марлю, либо сито. Лук выкиньте, он больше не пригодится. Процеженный бульон перелейте назад в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь, кипение не нужно


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Охлажденное мясо нарежьте соломкой


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Колбасы нарежьте соломкой, с ребрышек срежьте мясо нарубите произвольно. Все мясопродукты переложите в суп. Добавьте немного соли, перца

Суп лучше не досолить, после настаивания он может оказаться пересоленным.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Соленые или маринованные огурцы нарезанные соломкой потушите в сковороде с небольшим количеством бульона, не более 8 минут, отправьте в кастрюлю


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

На разогретом растительном масле припустите лук нарезанный кубиками, добавьте томатную пасту и пару ложек бульона


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Луковую поджарку отправьте в суп, вместе с ней оливки и каперсы. Варите еще 15 минут на слабом огне, потом снимите с плиты. Суп должен настояться не менее одного часа после приготовления, тогда он будет иметь яркий и насыщенный вкус. Разложите солянку по глубоким тарелкам, добавьте дольки лимона и сметану по вкусу. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Кисловато — пряный вкус бульона, в этом и есть вся прелесть и особенность блюда. Готовить супчик не сложнее обычного борща, но солянку смело можно отнести к разряду деликатесных блюд. Удобнее всего его готовить после застолья, когда остались мясные и колбасные изделия «не туда, ни сюда». Выйдет не так затратно и заметно для семейного бюджета.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 500 г
  • Грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 3-4 огурца
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Оливки — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Лимон
  • Сметана
  • Растительное масло

Приготовление:


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Подготовьте заранее все продукты нужные для приготовления супа


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Сердце и грудинку промойте тщательно в холодной воде, переложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, лавровый лист. Наполните ее водой, поставьте на огонь. После закипания уберите образовавшуюся пену, всыпьте соль щепотку


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Пока готовится бульон и отваривается мясо, измельчите лук с морковью, накалите сковороду с растительным маслом, отправьте в нее овощи. Как только они изменят свой цвет, добавьте томатную пасту, смешайте

Томатную пасту можно заменить помидорами свежими или в собственном соку.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Отварное сердце с грудинкой выньте из кастрюли, нарежьте кубиками и снова отправьте в кастрюлю


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Маринованные огурцы, колбасу вареную и копченую нарубите кубиками, заложите в суп вместе с овощной поджаркой. Подержите на огне минут 15, добавьте оливки затем отключите плиту. Накройте солянку крышкой, оставьте постоять 30 минут минимум.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Готовый супчик подавайте со свежей рубленной зеленью, сметаной и дольками лимона. Приятного вам аппетита!

Как приготовить солянку с капустой и грибами


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Интересное сочетание набора продуктов. Не пугайтесь, капуста лишней не будет даже в солянке, ведь не зря такой суп называют сборным. Грибы конкретно в этом рецепте — вешенки, вы же можете взять любые другие, это не принципиально.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Колбаса вареная или сосиски — 150 г
  • Колбаса сырокопченая — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Рассол огуречный — 1/2 стакана
  • Маслины — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

Заранее приготовьте мясной бульон, можно использовать совершенно любое мясо, которое есть у вас в наличии


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Снимите с лука шелуху, нарежьте кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук с огурцами, сверху положите томатную пасту. Обжаривайте в течение пяти минут


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

В сковороду налейте немного бульона, тушите с закрытой крышкой еще 10-15 минут


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

В бульон отправьте крупно нарезанные грибы и поджарку из лука с огурцами солеными. Поставьте на плиту, установите среднюю температуру нагрева


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Нашинкуйте капусту, заложите в суп после закипания бульона с грибами и овощной поджаркой. Всыпьте соль, черный перец по вкусу


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Измельчите кубиками колбасные изделия


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Выложите в кастрюлю, поварите еще 10 минут, потом влейте огуречный рассол и снимите с огня

Попробуйте суп на вкус, отрегулировать кислотность можно добавив совсем немного сахара.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Супчик готов, остается дать ему время настояться и напитаться ароматами. Маслины можно отправить в кастрюлю, а можно и добавлять непосредственно перед подачей, как и лимон. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Солянка сборная мясная с картофелем


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Картофель добавит сытности и наваристости блюду, супчик будет более густым. Сибиряки не представляют себе первые блюда без этого овоща. Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 200 г
  • Колбаса — 150 г
  • Сосиски — 100 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 3 огурчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 50 г
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Вода — 2,5-3 л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Кастрюлю наполните водой, опустите в нее ребра, поставьте на огонь. Варите около двух часов, не забывая снимать пену


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками. Переложите его в суп и посолите

Порезанный картофель промойте в холодной воде, так уйдет излишний крахмал, который будет образовываться в пену в бульоне.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Измельчите овощи: лук, морковь. Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте маринованные огурцы нарезанные мелкой соломкой


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

К овощной зажарке отправьте нарезанные колбасу с сосисками

Старайтесь нарезать колбасные продукты одинаковым размером.


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Добавьте томатную пасту, черный молотый перец. Смешайте и тушите 5 минут на слабом огне


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Готовую зажарку выложите в суп, когда картофель свариться


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

В самом конце бросьте лавровый лист, маслины. Накройте крышкой и оставьте на плите на 1 час настояться. Успехов вам и приятного аппетита!

Рецепт сытной сборной солянки с курицей  ветчиной


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Густой, ароматный супчик способен растопить любое сердце. Порадуйте своих мужчин таким блюдом на обед или ужин, они обязательно оценят это. Вы получите массу восторженных комплиментов. Мой подробный рецепт поможет вам даже если вы впервые взялись за такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 огурчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Оливки — 100 г
  • Зелень — пучок
  • Лимон
  • Сметана
  • Растительное масло

Приготовление:


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

С картофеля удалите кожуру, нарежьте крупными кубиками. Отправьте в кастрюлю наполненную холодной водой и поставьте на плиту. Установите умеренный нагрев


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

На раскаленной сковороде пассируйте лук с чесноком до мягкости


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Измельчите мясные изделия не очень мелко


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Отправьте их к луку с чесноком, перемешайте


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Затем добавьте в сковороду помидоры нарезанные кубиками. Тушите на слабом огне в течение 5 минут


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Нарежьте кубиками соленые огурцы, отправьте к зажарке, немного потушите


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

Зажарку выкладываем в суп, когда картофель будет готов, поварите все вместе не более 10 минут


Вкусная сборная солянка по классическим рецептам с мясом и колбасой

В заключении добавьте оливки. Оставьте суп на отключенной плите настаиваться 30 минут минимум. Подавайте солянку горячей, приятного вам аппетита!

Видео рецепт ну, очень вкусной мясной солянки

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра 200 гр.
  • 1 копченый окорок 200 гр.
  • копченые ребрышки 200 гр.
  • сосиски 2 шт.
  • колбаса копченая 200 гр.
  • картофель 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 7 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины без косточек
  • раст. масло для жарки
  • зелень укропа, сметана, лимон для подачи
  • кастрюля на 4 литра

Приятного аппетита вам!

Вполне вероятно, что такое блюдо вы чаще ели в кафе либо ресторанах. А ведь дома его реально приготовить ничуть не хуже. Рецепты выше описаны подробно, что даже начинающая хозяйка или быть может холостяк справится с задачей по его приготовлению.

Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до новых встреч!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.